港男靠「慳」儲到過千萬!教5個方法:其實唔難做到…

文: 黃樂恩
2023.09.17

正所謂慳錢方法層出不窮,最近有位移日港男在網上討論區以「慳錢5大法,其實唔難做到」為題發文,透露自己從大學畢業後,堅持「林超英的用電方法」、早午餐僅食方包等等方法,至今成功省下過千萬港元,即入內文睇睇啦!

最近有男網民於「親子王國討論區」發帖,他表示自己移居日本生活26年,在投資銀行從事資訊科技的工作,目前跟妻子居於東京,租住一個約800呎的單位。自大學畢業至今34年,他一直以來堅持5大慳錢方法,成功省下過千萬港元,方法如下:

1. 不開冷氣

樓主表示,現在與太太住在東京葛西附近的一個海邊單位,由於單位三面透風,牆身薄且散熱快,所以他多年來也是堅持「林超英的用電方法」,不開冷氣,盡可能減少用電,他更透露「這個夏天用電量平均每月116度電,林超英是126度電」。

2. 善用公司資源

同時樓主也非常善用公司資源,他表示自己從來都不會買樽裝水、咖啡,只會在公司飲水,又指公司為了方便員工處理工作事務,會為每位員工提供「公司手機」,因此他也乾脆不買手機,只使用公司提供的手機。此外,樓主還透露公司每年都會安排他海外出差,「每年去大約2次英國或美國,或亞洲區辦事處出差」,讓他節省了不少旅遊開支。

3. 踩單車返工

為了慳錢,樓主透露自己每天都會踩單車返工,他表示這樣做「每天省20蚊」。

4. 早午餐食方包

至於早午餐方面,樓主則表示每天早午餐只會吃一袋價值$6的方包,所以每日上班開支「加起來唔到$40」。

5. 娛樂零開支 

同時,樓主習慣周未放假在家中附近踩單車,所以幾乎零娛樂開支,強調自己「連去GYM(健身)、NETFLIX都慳番」。

除了以上慳錢方法,樓主認為最重要是自己沒有不良習慣,「唔賭、唔炒股票、唔做投機買賣、唔酒唔煙,唔同啲不三不四的人一齊」,並表示多年來,估計節省逾1,000萬元,現時正計劃65歲退休後回內地生活。同時他也補充道,雖然一直以來生活節儉,但從不慳旅遊費用,直言「咁多年我去咗57個國家,去旅遊總共花咗我大約140萬港紙」。

貼文掀網民熱議,不少網民對於樓主的慳錢方法感到驚訝,並指出每天早午餐只食麵包會為身體帶來極大的健康隱患,「每日早午餐都係6蚊的方包會唔會好悶」、「自問真係捱唔到,欣賞你!」、「其實我覺得樓主不缺錢,只係為慳而慳」、「每日6蚊方包,慳到錢,無健康,有錢都冇用」。

另外亦有網友認為「公幹同旅行真係兩種心情,從來唔覺公幹開心,辛苦過返香港工」,並疑惑樓主「慳咗嘅錢有咩目標?」、「你儲到的錢點用」。而樓主則表示,自己與太太沒有子女,一向寵妻的他除了每月給太太2萬港元生活費外,還會給她400萬人民幣作儲備,還有「買了國內二線城市1300呎樓,寫我老婆名,如果我三長二短,佢都唔使憂」、「老婆啲名牌包也花我不少」,強調自己只是「慳自己,無刻薄別人」。

來源:親子王國討論區HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓