深圳站開通往返潮汕地區高鐵 港人日後可站內即時轉乘高鐵

文: 張詩朗
2023.10.10

明日(10月11日)凌晨12時起,深圳鐵路部門將實行新的列車運行圖,深圳站將開行往返潮汕地區高鐵列車。本次調整將方便往返羅湖,深圳地區的香港市民,可直接於站內轉乘高鐵。

明日(10月11日)凌晨12時起,深圳鐵路部門將實行新的列車運行圖,透過跨線併網運行、調整運轉區段、開啟直達模式等方式,優化列車服務,滿足日益增長的旅客出行需求。

 

其中值得注意的是深圳站開行往返潮汕地區高鐵列車,將首次開行往返汕尾、潮汕、梅州地區的動車組列車10列。

是次調整對於往返羅湖及乘搭高鐵的港人提供了交通便利,以後港人可於羅湖(深圳站)直接搭乘高鐵,無需在市內換乘其他公共交通,步行即可到達深圳站轉乘高鐵,前往汕尾、潮汕等地區,節省不少時間。

高鐵方面,深圳北站開行動車組列車689列,其中始發終到動車組列車192列,中轉途經列車212列;

深圳站(羅湖)開行始發終到動車組列車192列,其中高鐵46列、廣深城際146列;

福田站開行動車組列車109列,其中始發終到香港西九龍62列。


另外,針對來往粵港澳大灣區的城際廣深城際列車,同日起深圳站往返廣州東站開行一站直達城際列車12列。深圳站、廣州東站分別於7點、10點、13點、15點、18點、21點同時對向開行列車,單程時間最短為63分鐘,即可往返於深圳羅湖與廣州天河之間,同時廣深城際列車由118列增加至146列,更大限度地為旅客提供運力。

圖文來源:廣州市人民政府港鐵中國國家鐵路集團有限公司 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓