教師《基本法及香港國安法》測試周五起接受報名!即睇申請資格及參考試題!

文: 梁穎心
2023.10.11

有意入職擔任中小學或幼稚園教師職位的人士注意!2023/24學年的第二輪《基本法及香港國安法》測試於10月13日上午9時起,測試將於12月3日(星期日)舉行。參加者可透過教育局網上申請系統報名。測試名額有限,先到先得。

本學年起,所有公營學校、直接資助計劃學校和參加幼稚園教育計劃的幼稚園的新聘教師,包括新入職教師和轉校教師,必須在測試取得及格成績,方可獲考慮聘用。

報名日期:10月13日上午9時至10月26日下午5時

考試日期:12月3日(星期日)

今次的《基本法及香港國安法》測試對象為持有學士學位,或會在2023/24學年或2024/25學年獲取學士學位,並有意入職或轉職擔任中小學或幼稚園教師職位的人士。他們可透過教育局網上申請系統報名。測試內容及形式參照公務員事務局《基本法及香港國安法》測試的安排,以筆試形式考核教師對《基本法》(包括所有附件、文件及夾附的資料)及《香港國安法》的認識,設有中英文版本。

教育局將於本學年舉辦五輪測試,分別供學位程度和非學位程度人士參加,第三至五輪測試將分別於二○二四年四月、六月和七月舉行,有關安排稍後公布。

如申請人曾於教育局、公務員事務局或招聘部門/職系為學位程度人士舉辦的《基本法及香港國安法》測試取得及格成績,將不獲接受再次參加測試。

來源:新聞公報公務員事務局

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓