全球百大最佳城市 香港排名比新加坡低41名

文: 鄺梓晴
2023.10.14

全球品牌顧問機構Resonance Consultancy發佈了2024年全球百大最佳城市排名。該排名從三方面去評分,分別是宜居性、繁榮度以及喜愛度去,香港排名46位,比許多亞洲城市落後。

該報告綜合多方面的因素去排名,包括機場連通性,大學排名,夜生活,社交媒體上的熱度,勞動人口等等。報告指出香港的自由度逐漸削弱,令到經令人羨慕的宜居性僅排名第49位,但本地人的驕傲和熱情讓香港的喜愛度排名第19。

而全球前十位最佳城市分別是,倫敦、巴黎、紐約、東京、新加坡、杜拜、三藩市、巴塞隆拿、阿姆斯特丹及首爾。亞洲城市方面除了東京(第4位)、新加坡(第5位)和首爾(第10位)之外,北京(第18位),曼谷(第39位),台北(第42位),大阪(第45位)均超越了排名第46位的香港。

資料及圖片來源︰Resonance Consultancy 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓