港女旺角食焗豬飯咳出鋼絲 喉嚨卡住極危險!餐廳咁樣回應?

文: 陳菱櫻
2023.10.18

最近有港女在旺角一間茶餐廳吃焗豬扒飯,吃飯時發覺有東西卡在喉嚨中,於是不斷大力咳,最後咳出一條鋼絲,疑似是洗碗用的鋼絲刷掉出來的,幸好事主最後並無大礙,之後向職員反映,餐廳亦道歉。

有一港女在下午到旺角一間茶餐廳用膳,點了一個$66的焗豬扒飯,在吃飯時覺得有東西黏在喉嚨右邊的內壁,於是不斷咳,想咳出異物。最後狂咳6、7次後成功咳出鋼絲。從相片可見,鋼絲彎曲而幼細,幸好事主沒有大礙,鋼絲也沒有傷及喉嚨。

事主事後向餐廳職員反映,餐廳有歉意,告訴事主是洗碗的婆婆,可能她年紀大看不清事物,廚師亦忙錄,沒有檢查清楚就處理食物。

事主對職員說不要罵婆婆,提點一下就好,並提醒廚師要檢查清楚才製作食物。經理亦得知事件,於是立即到二樓的廚房了解情況,離開餐廳時經理還沒有回來,事主估計是正在訓話員工。小編主動聯絡事主,事主決定不報食環署,給餐廳一次機會。

網民回應事主「宅心仁厚」,也有人覺得與洗碗無關,是廚房的責任,「關咩洗碗事呀?廚房洗鑊用呢啲㗎嘛」。有人指出這種鋼刷在澳洲是禁用的,試過有人吃後腸穿肚爛。

授權轉載:fb@香港茶餐廳及美食關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓