九巴巴士站增設順豐自助櫃!24小時服務!取件/認領失物更方便

文: 梁穎心
2023.10.23

九巴宣布與順豐合作,在全港35個巴士總站增設順豐自助櫃,方便乘客在巴士站取件。目前順豐自助櫃已率先安裝於如心廣場巴士總站及青衣站巴士總站,自取點24小時提供服務,隨時隨地可取件。乘客如在巴士車廂遺下物品,亦可以在順豐自助櫃領回。

九巴與順豐香港合作,陸續在九龍及新界35個巴士總站安裝順豐自助櫃,預料於明年初全部完成,現階段率先在如心廣場巴士總站及青衣站巴士總站安裝。在巴士總站新增的順豐自助櫃,提供24小時服務,市民可隨時隨地輕鬆領件。

增設順豐自助櫃後,乘客可按個人需要於指定巴士總站內的順豐自助櫃取回失物。即睇認領失物程序:

第一步:與九巴職員聯絡

乘客如在巴士車廂遺下物品,可透過網頁或App1933的「bot1933互動對話」功能,選擇「巴士上遺留物品」,提供巴士路線、有關物品和聯絡資料,如有拾獲,九巴會盡快安排進行失物認領。

第二步:申請領回失物

九巴失物組職員確認報失的物件已尋回後,會聯絡失主,失主若選擇在順豐自助櫃領回物件,九巴失物組會向乘客發送專屬的短訊連結,失主只需按連結輸入個人資料、手提電話號碼、選定的取件站及報失個案查詢編號,閱讀及同意有關條款細則後提交申請。發出申請後,順豐自助櫃位置將不可再作更改,而乘客需要向順豐香港就相關服務支付費用。

第三步:領回失物

一般而言失物將於核實失主身份後的2至4個工作日,被安排送遞至指定巴士總站的順豐自助櫃存放,失主只需按順豐香港 SFHK APP或手機短訊通知,按時付款及領取失物便可。

來源:九巴

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓