內地女香港實試$200復古恤髮 老師傅完美還原80年代港姐髮型!網民驚嘆變身後似呢位女演員

文: 黃樂恩
2023.10.29

來港旅遊除了去迪士尼、歎港式小食,原來仲可以到舊式上海理髮店體驗復古恤髮?早前有內地女生來港,去了旺角一間老式理髮店實試經典復古的懷舊髮型,沒想到老師傅手藝相當驚人,完美還原80年代港姐髮型,而且價錢$200有找,即入內文睇睇啦!

內地女博主「江梦琪」早前在社交平台上,以「在香港旅遊,體驗了一次80年代港姐發型?」為題發文,稱自己之前在香港$800燙髮失敗後,心有不甘的她決定再找一間老式理髮店。當日她去了位於旺角的上海新雅蒙娜麗莎男女理髮公司,她表示該店已經有56年歷史,至於為她操刀的是一位由上海移居香港創業、姓顏的老闆兼師傅。

從片中可見,店內充斥著80年代復古感,當時年屆80歲的顏師傅細心為她修剪頭髮,並按她的要求認真地「吹出高顱頂」的懷舊髮型,讓她非常滿意。隨後女博主更在理髮店裡化妝,不但化出「90年代港風」的妝容,其後再換上復古的衣服配飾,配以太陽眼鏡、手袋、「大哥大電話」,以一身復古造型走到大街上拍照留念。

對於今次復古恤髮體驗,女博主表示十分滿意,而且價錢方面比上次燙髮便宜,只需$200就可以體驗了一次80年代港姐髮型。同時她也非常感謝為她恤髮的顏師傅,「當年的他孤身從老家上海來到香港創業,一待就是幾十年…目前店裡除了顏氏夫婦,還有幾位高齡的老師傅在打理。每每看到他們被歲月壓彎了腰的樣子,一股五味雜陳的情緒湧上心頭,一是被這幾位耄耋之年的師傅堅守的信念所感動,二是被他熱情與豁達的人生態度所鼓舞, 祝福老師傅們福樂綿綿,健康長壽」。

網友看到帖文後紛紛感謝女博主的介紹,並大讚老師傅手藝精湛且價錢實在,「這家店太實在了!比上800的做的漂亮的多,爺爺奶奶人也都很和藹可親」、「好美,感覺這店面已不常在了」、「謝謝你介紹這些老式上海剪髮舖,希望這能讓他們的生意多一點」、「希望這些理髮店這些吹頭髮手藝可以發揚光大」、「欣賞你哋喜歡老香港」,當中更有上海人表示,「現在上海都沒甚麼這樣的店,老師傅都退休了」。

亦有網友認為女博主變身後與香港某幾位女演員有幾分相似,「變身後第一眼像梁小冰」、「長的超級像倪虹潔」、「真的好80年代」、「港版的鹿鼎記的阿珂!太像了」、「確實像,你放梁小冰現代電視劇的照片,更像」、「髮型好像愛回家三太」、「很像香港女演員樊亦敏」、「好像倪虹潔」。

授權轉載:小紅書@江梦琪

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓