英國小貓擁有2個鼻子超罕見!先天畸形與電影《魔法保姆麥菲》主角撞樣

文: 蘇潁琦
2024.01.19

英國一隻等待收養大鼻子貓咪引起熱議!英國沃寧頓貓咪收容所最近發出了一隻4歲黑白小貓的貼文,小貓名叫Nanny McPhee,樣子就好像奇幻電影《魔法保姆麥菲》裏面的主角保姆麥菲一樣,擁有一個惹人注目的大鼻子,走近細心發現,原來牠是有兩個鼻子!

起初收容所的工作人員以為這隻流浪貓只是有比較大的鼻子,經過檢查發現原來是擁有兩個鼻子,而不是一個大鼻子!獸醫Fiona Brockbank形容Nanny McPhee小貓這個先天性缺陷可能是基因遺傳,或胚胎還在先天子宮時的發育環境所致。

她亦補充先天性缺陷或許會引起兔唇或裂顎,但同時出現兩個鼻子實屬罕見,慶幸沒有造成生活不良影響或病痛。

機構負責人說小貓被命名為Nanny McPhee,就像電影《魔法保姆麥菲》裏面的保姆主角有一個畸形的大鼻子,連工作人員都無法停止盯著她的兩個鼻子看,非常可愛!小貓個性非常溫柔而且喜歡擁抱,而收容所的網站上最近也公佈Nanny McPhee已經成功被收養了~

資料來源:Cats Protection@XBBC News

圖片來源:Cats Protection@Ximdb

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓