高等法院變香港旅遊新景點?內地男列5大步驟攻略教遊客入法院「旁聽聆訊」 網民狠批:你無嘢呀?

文: 溫藹紅
2023.11.10

香港高等法院成「香港旅遊新景點」?近日一名內地男子透過社交平台分享,自己來香港旅遊推介去高等法院打卡,更詳列5點教大家旁聽聆訊,加上男子自稱為內地律師,引來大批網民熱議,斥將嚴肅的法院視為景點十分「離譜」!

繼香港大學成為內地客熱捧景點後,最近連高等法院都被推介成「香港旅遊新景點」。早前一名內地男子在社交平台上發帖,推薦眾人去香港旅遊時可以前往新景點,並附上一張自己在香港高等法院前的打卡照片,並推介大家去「旁聽聆訊」,引來大批網民討論。

根據該男子的簡介自述,他是上海律師事務所的合夥人,專門負責民商事訴訟,並會提供免費法律諮詢。今次來香港旅遊,他更列出進入法院旁聽5大步驟攻略,並教大家注意旁聽時的重要事項。

當中涵蓋交通路線、前往方法、登記程序及詳細的注意事項,包括「樓下不查證件」、「進去以後會看到公眾人士安檢,先不要安檢,先去左手邊的LED屏看一下聆訊表,選好要看的案件後再去過安檢」,又提醒大家「進去之後千萬不要拍照攝像」,強調香港這方面很嚴格,「抓到可能直接就進去了」。

貼文惹來大批網民留言,部分內地網民隨即想起香港電視劇或電影情節,「裡面真的像tbb演的嗎?法官大狀全套武裝那種?」直言想參觀法院「場景」;不過都有網民對法院變作景點極度不解,狠批「你沒事吧,那麼嚴肅地方,話係景點?」、「枉你仲叫得出自己係律師」,形容十分離譜,直言大眾對法律感興趣是好事,但若只是單純想要推介去「打卡」,認為沒有必要大肆推廣。

資料及圖片來源:小紅書、HKET資料庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓