初中地理書驚見香港住宅區等級!用收入劃分各區屋苑!網民斥:教壞細路

文: 梁穎心
2023.11.09

近日有網民在社交平台上分享中一地理教科書部分內容,該書頁詳細列明了香港高收入住宅區、中收入住宅區、和低收入住宅區,及著名樓盤例子。網民打趣道:「唔怪之得依家啲細路咁拜金啦,初中就學識邊度有錢邊度冇錢。」

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

有網民早前在小紅書以「🇭🇰香港高收入男生在哪裡?要背誦默寫」為題發文,分享了一本初中地理書的其中2頁內容。從圖片顯示,教科書分析了香港主要住宅區類型和特點,首先是將本地民居劃分為高收入住宅區、中收入住宅區、和低收入住宅區。

更舉出不同住宅區的分布位置及屋苑例子,高收入住宅區包括山頂和半山區、赤柱和紅山半島、西貢等,十分寫實。帖文旋即引來一片譁然,更有網民直斥:「教壞小孩!」

有網民留言:「唔怪之得依家啲細路咁拜金啦,初中就學識邊度有錢邊度冇錢」、「香港小學的常識科已經教什麼是公屋、居屋、與私樓,我家孩子說老師在班上要大家舉手表示自己是住哪一種」、「初中地理改成初中房地產好d。」

亦有人認為與其花心機認識有錢男生,「有時間不如增值自己,令自己住入呢啲地方仲好啦。」另外同樣有網友認為內容無稽,「我中學地理完全冇學過𠵱啲嘢,要分高收入低收入睇政府統計好過」、「新界元朗 那些 有丁權的才是真正的富豪區。」

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓