一家四口獲派舊式井字型公屋 無嫌棄兼力讚2點!網友驚嘆是「公屋中的極品」

文: 黃樂恩
2023.11.14

不少港人對於井字型公屋感到抗拒,認為地方太殘舊,而且格局設計又「恐怖」!但最近有一家四口獲派青衣井字型公屋,他們非但不嫌棄,其後更在文中列出該單位的2大優點,明言「會越住越喜歡」。貼文在網上引發熱議,沒想到就連網友都大讚該單位是「公屋中的極品」、「住一世都願啦」,即入內文睇詳情啦!

上周三(8日)有女網友在「公屋討論區」上發文,她表示自己曾在青衣住了6年,後來搬到沙田大圍7年,早前一家四口被分派到青衣長青邨青松樓的高層單位,「雖然跟之前不同邨,但是離娘家近,各方面都挺好的,雖然很捨不得大圍,希望之後能適應長青邨的生活,教(交)一些新朋友、認識一些新鄰居」。

雖然被分派到井型公屋,但樓主對此卻毫不嫌棄,不但在文中大讚附近配套好、與娘家距離較近,隨後更表示「井樓會越住越喜歡,有海景,有陽臺,應該還行」,似乎毫不介意被分派到舊式井字型公屋。

從她上傳照片可見,樓主身處的單位相當寬敞,格局方正且有露台,從其單位窗戶可看到青衣碼頭和海景,風景相當優美。貼文一出,隨即引來網民熱議,不少人大讚該單位是「公屋中的極品」、「咁嘅環境住一世都願啦」,紛紛留言恭喜樓主被分配到好單位,「間屋好靚,又開陽風景又正你真係人生勝利組」、「睇到放煙花」、「正,有海景」、「公屋有露台好正喎」,不過也有部分網民認為舊樓雖然較實用寬敞且騎樓,但井字型單位的大廈天井實在太「恐怖」。

另外亦有網民感到匪夷所思,實在不解樓主為何能夠多次申請公屋調遷,短短幾年間就從青衣搬到沙田大圍,然後又重新遷回到青衣居住,紛紛留言表示「你可以隨意搬真有計」、「有些唔係好明?公屋像私樓一樣買賣?想要大圍後再来青衣、難怪我們上公屋困難」、「唔明?公屋可以調來調去」。

事實上,公屋戶在某些情況下是可以申請調遷到另一個公屋單位,根據房屋署官網資料顯示,公共租住房屋(公屋)的租戶在不同情況下,有可能需要調遷到另一個公屋單位,如家庭成員增加,希望調遷到較大的單位,又或基於特殊原因,租戶需要居住在另一地區,詳情如下:

來源:FB@公屋討論區公屋討論區房屋署

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!