港男訂酒店揀延後付款中伏!驚揭呢個原因無啦啦貴多20%

文: 梁穎心
2023.11.15

市面上有各式各樣的預訂酒店網站,部分更宣稱有最低價格保證吸引消費者。為港人熟知的旅遊網站Agoda的付款方式近日再掀熱議,有網民在連登討論區分享,自己訂酒店的實際轉帳費用較訂單確認信貴了20%。其後發現「延後付款」一匯率細節造成,即刻睇睇發生咩事!

有網民在連登討論區上以「用Agoda延後付款要小心」為題發文,分享在Agoda預訂酒店時容易被忽略的交易細節,並提醒網友慎選付款方式。該網民指,使用Agoda進行預訂時,若選擇稍後付款,最終收取價格的匯率會較差,還要額外收取5%手續費。

網民稱「喺琴日扣港紙嘅時候發現收嘅價比起確認信入面列明嘅日元多好多 (以琴日嘅Bloomberg匯率計,多成20%,令我懷疑佢究竟有冇跟條款列明嘅匯率去兌換)」。經過與客服溝通後,注意到該換算方法對消費者不划算,「先由日元轉美金再轉港紙」。

樓主及後再發文,總結在Agoda訂酒店要留意的交易細節,及盡量避免收彭博匯率另加5%的方法。

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

 

參考Agoda平台及預訂服務條款,當中提到「根據我所選擇的貨幣,哪些原因會導致付款金額提高?」網站稱有2個情況可能會發生匯率的差額:

(i) 與顯示貨幣相關的原因。若消費者的付款貨幣有別於顯示貨幣,消費者的付款價格將額外收取5%的費用,除非使用美國發行的付款卡付款,且該卡的預設貨幣為美元;或者使用美國發行的付款卡付款,且預訂時的IP位址為美國。

(ii) 與產品貨幣相關的原因。消費者選擇預訂「延後付款」的住宿,或者選擇相同的項目(「延後付款訂單」),即無需在預訂當日付款,並在特定付款日期完成轉帳。

若消費者的付款貨幣與「延後付款訂單」所使用的產品貨幣不同,則付款價格將以使用付款當日彭博匯率另加5%的產品價格計算,除非:(A) 消費者預訂時的IP位址為英國;(B) 消費者使用美國發行的付款卡付款,且該卡的預設貨幣為美元;或 (C) 消費者使用美國發行的付款卡付款,且預訂時的IP位址為美國。

Agoda表示,就上述而言,中間貨幣一般為美元,以作貨幣金額計算之用。因此請注意,付款價格可能根據產品價格計算,先從產品價格(例如在訂房日期)得出美元金額,然後再從該美元金額換算出付款價格(例如在付款日期)。請注意可能會發生美元匯率的差額,Agoda不對此負責。

由於Agoda顯示分支付卡貨幣、付款貨幣、顯示貨幣、和產品貨幣等,消費者在結帳時務必了解清楚。

來源:連登討論區Agoda、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓