港男1個方法反攻KK園區?手機簡單1招成功擊退詐騙電話!高手過招對方佩服大讚「嘩牛逼喎」

文: 溫藹紅
2023.11.16

港人不時都收到詐騙電話,近年「KK園區」曝出後電詐騙案愈發猖獗。最近有港男就分享,下載攔截應用程式亦無阻詐騙電話騷擾,難以忍受下決定用1個方法「反攻KK園」,手機只用簡單1招,便成功擊退詐騙電話,連對方都不禁佩服讚「牛逼喎」!

香港電話詐騙情況頗常見,有時令人難以忍受。最近有男網民就運用其驚人才智,實試以1個方法反擊電詐集團,並透過「連登討論區」發文,以「全港反攻kk園」為題,分享自己成功「擊敗」對方的心得,同時整合反攻電話詐騙的清晰步驟,教眾人如何以簡單1招K.O.對方。

他指出,首先需要理解錄音詐騙電話的運作模式,其實主要是透過「錄音」,「然後叫你廣東話按1字,普通話按2字」的方式搏取信任,對方可以透過電話內的按鍵聲音頻率,從而判斷接聽者選擇哪個數字,簡稱為DTMF(雙音多頻,Dual-Tone Multi-Frequency)。

他又解釋,可以理解為KK園有運用程式於全港打電話,「不過係順豐或入境處錄音果種,叫你㩒123」,而有真人按下「123」數字的話,該處透過音頻傳送感應後,才會連線至由KK園區的真人聽電話。因此樓主認為,如其不斷被騷擾,不如嘗試將個人的留言信箱問候語錄音,設定為「123」的數字音頻。最後實試成功,收到對方以下電話留言指「嘩牛逼喎依個」,令人不禁失笑。

擊退詐騙電話步驟 詳情(樓主提供方法)

步驟1. 於留言信箱設定來電問候語錄音
步驟2. 準備另一部手機或電腦,播放指定「123」音頻片段進行錄音
步驟3. 當收到詐騙電話,用家按拒接或者用攔截App斷線
步驟4. 電話會轉入留言信箱,並會自動播放已錄製音頻
步驟5. 數字音頻會觸發到相關機制,或會直接接通至詐騙真人接聽如KK園
步驟6. 成功消耗詐騙集團人力

▼網民留言▼

根據執法機構,本港今年1至8月錄得58,453宗罪案,較去年同期上升34.6%;電話騙案方面,今年首8個月較去年同期激增73.6%,平均每月有272宗。大家記得要多加注意,以免上當受騙。

資料及圖片來源:連登討論區、Unsplash

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓