年輕男港鐵頭等車廂坐地下食飯惹公審 網民感心酸:打工仔何苦為難打工仔

文: 張詩朗
2023.11.17

港鐵一向規定車廂不准進食。今早(17日)有網民在Facebook群組發佈一張照片,照片中可以看到一位男子坐在港鐵頭等車廂,近門口的地板上進食外賣。貼文引起網民熱議,樓主更表示「下次試韓燒或者打邊爐啦」。

今早(17日)有網民在Facebook群組「北區之友」發佈一張照片,照片中有一位年輕男子坐在港鐵頭等車廂,近門口的地板上進食外賣。發佈貼文的樓主更表示「下次試韓燒或者打邊爐啦」,暗指男子在車廂進食的行為肆無忌憚。

有網民認為男子可能有難處,「可能有得揀佢都唔想係到食飯,給多點包容吧」,有網民指以前下班下課之後太餓都有機會做同一個行為,質疑是否有必要網絡公審,有留言指「如果係我會善意直接提佢一句,而唔會放佢上網詛咒人。」,並表示對此情景感到心酸。

不過後來樓主補充該男子是一邊進食一邊打機,再把飯盒放在地上,其後用兩隻手打機,如同在車廂野餐,認為男子並無儘快完成進餐,減少對其他人影響的意圖。有網民認為如果他進食的食物並能沒有太大味道,如麵包,蛋糕,漢堡包,壽司等等,並保持車廂清潔的話,他並不會介意。但他進食的東西會有味道,即指「有人喺車廂內聞到哩啲味會想嘔,佢冇諗過其他人感受,我何必去理佢係咩情況,哩個係質素問題。」

貼文下正面和反面評論參半,有網民看著照片直言「打工仔何苦為難打工仔」,質疑樓主為何要公審對方而非立刻阻止。亦有網民指這些言論並非包容,而是縱容(這種行為),發佈貼文只是想當沒有人會浪費時間去阻止這種事情時,為大家提高警覺性,記住不要在車廂進食及勞煩清潔人員。

根據港鐵附例,任何人士不得在港鐵付費區內進食任何食物或飲用任何飲品,違例人士最高可被罰款2,000元。

來源:Facebook群組「北區之友」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓