一線搜查|網上兜售二手校服送內褲泳衣吸客 疑涉色情成份惹爭議

文: 李沛堯
2023.11.23

近年網上二手買賣平台甚受歡迎,買賣二手傢俱、生活用品、玩具都見怪不怪。但如果售賣的是貼身私人物品如內衣褲和泳衣,你又會點睇?HOY TV節目《一線搜查》收到觀眾報料,表示有網上二手平台售賣二手校服,更表明會送內衣褲作小禮物,而定價亦高於全新校服貴幾倍,家長們又會怎麼看待此事呢?

《一線搜查》最近收到觀眾報料,指有網上買賣平台販賣二手校服,款式種類繁多,當中包括體育服、泳衣、夏季至冬季的款色也有,而且價錢亦非常多元化:有單件及套裝發售,售價由數十元至過千元不等,比起數百元的全新校服的確貴幾倍。雖則價錢昂貴但出售二手校服本來都是正常的事,但《一線搜查》在其中一個網上買賣平台中,發現有一位比較活躍的賣家不斷放售不同中學的二手校服,令人嘩然的是這位賣家竟以貼身衣物如絲襪和內衣褲等作招徠?

該名賣家在二手買賣平台活躍不斷放售,不同中學的二手校服,共80多件,而且大部份都是以校裙為主。賣家為吸引客人,帖文除了「貨品」的照片外,更會在最後加上女學生照片。而在貨品描述中,更清楚列明校服的尺碼、使用程度等等,當中引起爭議的是這位賣家總會以「小禮物」吸引客人,而這些小禮物竟然包括使用過的泳衣、底裙、絲襪,甚至內衣褲。

《一線搜查》記者假扮買家接觸該名自稱是學生的賣家,對話中對方堅持只可郵寄,不願意當面交收。後來對話重點更落在絲襪上,表示很絲襪「搶手」,積極追問記者是否購買,即時過數更送多對正穿着的絲襪。不難令人質疑買賣雙方的目的和動機。

街坊李小姐指二手校服偶爾也會於學校群組或有家長免費送出,更表示校服在學校或指定店舖都可買到,但標榜送出內衣褲的意圖很有可疑。另一位街坊張先生指若果賣家強調曾經使用過,懷疑帶有色情成份。資深性治療師及兩性關係顧問何慕詩表示,校服本身是一件很中立的物品,但如果性興奮只可來自校服,那就有機會是一種沉溺,需找專業人士輔導。

 

圖片來源:HOY TV《一線搜查》影片截圖

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓