大帽山影婚紗相放煙花!現火舌險惹山火 網友直斥:走唔切死人㗎喎

文: 張詩朗
2023.11.23

環保團體「綠惜地球」今日(23日)在Facebook專頁上載了一條短片,內容由山友拍下,指本周初在大帽山行山時遇到有人在拍攝婚紗相,有人在新人背後點燃煙火,懷疑為增加氣氛和攝影效果。拍攝者和同伴即大呼:並直指「好危險,走唔切死人㗎喎!」

今日(23日)環保團體「綠惜地球」於Facebook專頁發布了一條短片,內容由山友拍下,指本周初在大帽山行山時遇到一群人正在拍攝婚紗相,有人疑為增加氣氛和攝影效果,在新人背後點燃煙火,從影片中可見,火舌幅度相當大,現場亦相當大風。拍攝者和同伴直呼:「D人白痴架系到放火啊?燒起上黎好犀利。小心山火喎,好危險,走唔切死人㗎喎。」拍攝婚紗照一行人未有理會,影片最後行山人士要通知漁農署到現場處理。

網友直指「(如有不慎)囍事分分鐘變白事」,「結婚要坐監系列」,指如遇見這種狀況應該馬上報警。

「綠惜地球」團體在貼文形容這種行為無知又自私,指出近日天氣乾燥、現場長滿長草,火舌很容易引起山火,並呼籲各位新人同攝影師於郊野取景時需要 保護大自然,不要為了自己的照片破壞環境,或令其他新人及行山山友失去漂亮的風景。

根據《郊野公園及特別地區規例》(香港法例第208A章),任何人在非指定燒烤地點或露營地點生火或用火,亦屬違法,最高可處罰5,000元及監禁一年;而根據《簡易程序治罪條例》(第228章),任何人如肆意或疏忽地燃放煙花爆竹,以致對任何人造成損害或危險,最高刑罰為監禁三個月及罰款2,000元。

來源:綠惜地球Facebook專頁

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓