公屋走廊「開壇作法」瘋狂拜神 元寶蠟燭煙燻住戶慘呻:屋企有鬼呀?

文: 溫藹紅
2023.12.21

公屋走廊拜神?最近有市民慘呻,有公屋住戶公然在走廊位置「開壇作法」拜神,而且次數相當頻密, 三日唔埋就拜一次,屋外燃點起來的元寶蠟燭,猶如拍戲般煙霧迷漫,強勁煙燻隔離屋住戶,投訴多次不果,連鄰居都大鬧「屋企有鬼呀」?

大時大節,不時都會見到有市民出動燒冥鏹、拜神等,不過最近就有市民怒斥有公屋住戶,公然將走廊空間「公地私用」,頻頻在單位門外「開神壇」作法疑似拜神,豈料燃點的元寶、蠟燭等產生的煙霧,持續影響隔離屋的住戶,且多次投訴不果,遂上傳多張「神壇」實況相片,放上網慘呻苦況。

▼公屋神壇照片▼

樓主早前(18日)表示,自己鄰居平時會打開家門吸煙,有時更會坐在走廊位置吸煙,「喺你門口吐痰,走廊掉煙頭垃圾,仲特登掉渠口位」,但最過分的是「拜神拜上腦」,斥對方會在大門口使用個一大個化寶盆(或燒衣桶)焚燒冥鏹等紙祭品。

至於最詭異的是,該住戶會在門口「擺個壇出嚟拜神,插大香點蠟燭煙晒入你屋企」。從相中所見,該住戶門口位設置一張可以摺合的方形木檯,檯上分別放置了疑是拜神用的紅色大蠟燭、多個迷你紅色酒杯、已煮熟的原隻「拜神雞」及生果等。未料一周尚未完結,樓主周四時(21日)再留言兼上傳相片,指「早兩日先拜X完,今日又拜, 你話係咪痴X線」,怒罵「屋企有鬼呀?定係想改到個單位做間廟?」

▼公屋神壇照片▼

除此之後,樓主又狠批該公屋住戶的行為不止於此,平時亦有不少「討厭」行為舉動,直言生活已經深受鄰居的影響,已向管理處多次投訴,惟「管理員次次上嚟話兩句就走」,苦訴已經毫無辦法。

▼公屋住戶可惡行為▼

▼管理處如何處理▼

貼文引來大批網民討論,有不少網民對樓主遭遇深表同情,但認為「房署列明租住守則,若有人唔守規矩,你是屬實投訴若房署不處理,就是房署失職」。同時提出多個可行方法予樓主作「反擊」,但長久而言仍然需要向房屋署相關部門反映,才可以有效處理及解決問題。

▼網民咁講▼

▼原文(帖文)▼

 

資料及圖片來源:FB@公屋討論區 - 香港facebook群組、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓