盤點2023年8對分手藝人回復單身!蔡卓妍傳被橫刀奪愛 洪卓立Hillary高調熱戀突分開

文: 羅志宏
2023.12.30

2023年回顧|來到年尾回顧過去一年娛樂圈大事,2023年有不少藝人情侶都情場失意,宣布與另一半分手,女歌手雲浩影、陳蕾、藝人蔡卓妍、洪卓立、劉沛蘅都相繼甩拖,踏入2024年,希望各位繼續「下定決心,回復單身都不覺荒涼」。

2023年分手|雲浩影

《全民造星III》出身的雲浩影(Cloud),早前突然承認現已回復單身,與拍拖9年的圈外初戀男友已分手,曾叫記者不要再問,直言「再講會喊㗎」,語畢即眼濕濕,一度眼泛淚光,含淚表示二人和平分手已經一段時間,再見亦是朋友,惟未有透露分手原因。

26歲雲浩影承認與圈外男友分手 初戀拍拖9年感情無疾而終

2023年分手|洪卓立、劉沛蘅

歌手洪卓立(Ken)與藝人劉沛蘅(Hillary)自2022年3月底承認拍拖後,一直愛得高調,成為眾人看好的一對。不過,今年11月4日,二人在IG社交平台突然宣布分手,結束一年半戀情,共同發布限時動態,寫道:「我們分開了。我們因了解而分開,沒有摻雜其他的沙石,我們會繼續前進,向自己的夢想進發!我們承諾好好愛自己,互相真摯的祝福大家未來有更美好的人生。」

洪卓立與女友Hillary劉沛蘅無預警宣布分手 結束一年半戀情:「我們因了解而分開」

2023年分手|糖妹

糖妹(黃山怡)今年10月時自爆與長駐日本經商的圈外男友和平分手,直言分隔兩地維持異地戀「好難搞」,經歷了3年疫情一直好努力維繫都未能開花結果,坦承唯有「經一事長一智」。

35歲糖妹自爆與圈外男友和平分手!男友長駐日本經商不敵分隔兩地異地戀分開

2023年分手|陳蕾

唱作女歌手陳蕾今年9月在IG社交平台上突然宣布分訊,自爆與音樂製作人男友Mike Orange(麥啟聰)已分手,寫道:「雖然好突然,但英國回來後我們確實因為一些事情而分開了。感恩所有一切。」兩人在音樂一直合作無間,Mike Orange自2020年起主力負責陳蕾大部分歌曲的編曲、監製工作,包括《伸縮自如的愛》、《旁觀有罪》、《娑婆》等。

32歲女歌手陳蕾IG突證分訊宣布與男友分手 與音樂人男友Mike Orange合作無間惜未能開花結果

2023年分手|Gareth. T、Moon Tang

人氣男歌手Gareth. T(湯令山)近年聲名大噪,與歌手女友Moon Tang(鄧凱文)拍拖兩年多,同屬香港華納唱片的二人一起以歌手身份示人。不過,Gareth. T今年9月就在IG社交平台上突證分訊,自爆與女友分手兩個月。

男歌手Gareth. T湯令山自爆與女友Moon Tang分手兩個月 新歌《let me know》憑歌寄意

2023年分手|Phoebus吳啟洋、Jamie張天穎

男團P1X3L成員吳啟洋(Phoebus)今年9月被報道爆出與ViuTV力捧小花許寶恆(Alice)秘密撻著,有傳男方狠飛拍拖5年的女友張天穎(Jaime),暗撻新歡Alice。而二人所屬公司MakerVille之後發出回應:「有關今日藝人吳啟洋及許寶恆於廣州拍拖玩樂的報導,MakerVille 現作出澄清二人於拍攝劇集《飛黃騰達》煞科後,與劇中另外兩位演員,一行四人旅遊,並非報導所指拍拖玩樂。而二人亦非情侶關係。」否認Phoebus與Alice二人暗撻的傳聞。

27歲Phoebus吳啟洋被爆暗撻24歲Alice許寶恆 傳女方再度撬人牆腳被指已早有前科?

2023年分手|蔡卓妍

蔡卓妍(阿Sa)與富三代男友石恆聰(Anthony)拍拖六年多,早已發展成半同居關係。不過今年8月就有報道指二人已經正式分手,而導火線則傳出是男方未定性,喜歡夜蒲玩樂,更疑似與圈中一名「C小姐」過從甚密。亦有傳阿Sa覺得二人在婚姻上得不到共識,將6年情劃上句號。

40歲蔡卓妍阿Sa驚爆與富三代男友分手 傳圈中C小姐介入成導火線忍痛結束6年情

2023年分手|朱晨麗、何廣沛

朱晨麗與何廣沛自2017年拍攝劇集《超時空男臣》而傳出地下情緋聞,二人雖然未有公開戀情,但不時都會在鏡頭前隔空放閃。不過今年3月於有傳二人6年秘戀正式告終,而男方更被眼利網民發現在社交平台上unfollow女方,關係疑似已形同陌路。

傳朱晨麗何廣沛6年緋聞地下情告終 拍劇撻著最終unfollow疑形同陌路其實有跡可尋

 

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓