飛常日誌線上看|1-10集TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

文: 羅志宏
2024.01.22

《飛常日誌》1-10集大結局全劇透線上看|TVB劇集《飛常日誌》由馬國明、蔡思貝、高海寧、洪永城、劉穎鏇、朱敏瀚擔任主角,以航空實感專業劇作招徠的《飛常日誌》,故事圍繞機場禁區內外每日接連發生的二、三事,以戲劇手法帶出機場不同部門員工如何透過緊密合作,令所有旅客賓至如歸。

飛常日誌劇情目錄

飛常日誌線上看|1-30集劇情劇透

飛常日誌分集劇情|第1-5集:

飛常日誌1-5集分集劇透

飛常日誌劇情|第一集 (01/15)

機場中央控制中心值班經理楊尚偉,負責監察整個機場的運作,跟不同部門常有交集,包括身為港灣航空駐機場主管的前妻張若玲。颱風「天蠍」襲港,航班升降受影響,若玲安撫受影響滯留的旅客,機場緊急應變中心由尚偉帶領,展開航班重新編配等工作;此時港灣航空空服員張穎察覺客機內一名孕婦提前作動,需緊急降落香港國際機場……另一邊廂,機場客運服務經理呂芷珊發現一名無人看管的小男孩,與機場保安經理陳杰幫忙尋找其家人……

飛常日誌劇情|第二集 (01/16)

港灣航空機長郭啟光欲追求若玲,被若玲拒絕。若玲發現一名失智症老伯欲乘飛機到加拿大,他竟是機場飛行區運作經理李勝祥的父親……尚偉引薦下屬方可兒調職,可兒卻向他鬧情緒,尚偉大惑不解,原來他沒察覺可兒的心意。陳杰發現一件包裹著保鮮紙、無人認領的行李,經初步驗查後懷疑內有爆炸品,即時封鎖現場,通知警方跟進;若玲認出這個行李,急忙尋找物主……另一方面,白朗航空空服員高雅雯飛抵香港,她原是尚偉多年前的女友……

飛常日誌劇情|第三集 (01/17)

物主打開懷疑內有爆炸品的行李,發現……芷珊的前夫往找芷珊,有意跟她爭奪女兒的撫養權。雅雯約尚偉見面,透露或會調回香港;啟光看到尚偉和雅雯的互動,心生一計。候機區內有醉客鬧事,若玲阻止他登機,那人稱要投訴若玲……可兒拒絕引薦機會,尚偉不明所以,可兒訴出埋藏已久的心意。大霧漸漸籠罩機場,跑道上能見度不斷下降。尚偉、可兒、若玲、芷珊、陳杰和勝祥面對持續的濃霧,必須在各自的工作範圍內應對各種衍生情況……

飛常日誌劇情|第四集 (01/18)

勝祥替尚偉勸退可兒,卻鬧出笑話。芷珊為爭取女兒撫養權決意辭職,尚偉等人游說不果。及後,有旅客遺失證件,芷珊熱心幫忙令旅客感動,芷珊亦尋回機場工作之初心。張穎將接待一名獨自乘搭飛機的小孩,陳杰發現小孩背包有異樣,揭發內藏……若玲掏錢為尚偉的姊姊升級頭等艙,着尚偉支付費用,尚偉趁機試探若玲和啟光約會的狀況,若玲發現尚偉仍有醋意,心中暗喜。另一邊廂,啟光向張穎問及尚偉和若玲之關係,他及後碰巧遇上尚偉……

飛常日誌劇情|第五集 (01/19)

一名轉機旅客失蹤,若玲四出尋找……陳杰私下約見芷珊的前夫,欲說服他放棄爭奪女兒之撫養權。航空學院的學生關宇安拾到可兒的員工證,欲還給她卻惹起誤會……張穎無辜被乘客投訴,誤會若玲為保職位而不幫她,姊妹大吵一場,幸得尚偉等人幫忙化解……勝祥為宇安等學生講解停機坪的日常運作,學生們將為選擇實習部門作準備。可兒陪張穎買醉,張穎喝醉要尚偉和若玲送她回家,可兒看著兩人默契地扶張穎上車,自覺仿如外人……

 

 

飛常日誌分集劇情|第6-10集:

飛常日誌6-10集分集劇透

飛常日誌劇情|第六集 (01/22)

航空公司進行內部聆訊,若玲、芷珊搜來的證詞終還張穎清白,姊妹和好,若玲道出幕後功臣。芷珊、陳杰協助一名行動不便的婆婆登機,卻沒想到她手提袋內竟放著⋯尚偉向可兒透露對若玲的情感,及後致電若玲提到打算不再繳付那一元贍養費,若玲……大學生田徑錦標賽的運動員凱旋而歸,芷珊、陳杰為歡迎儀式作準備,芷珊意外得知陳杰的過去。若玲協助運動員的航班升降事宜,可兒為她及尚偉準備咖啡,竟被尚偉責難……

飛常日誌劇情|第七集 (01/23)

運動員所乘客機遇上惡劣天氣,啟光果斷更改航道……尚偉邀請若玲吃飯,張穎、可兒故意讓他們單獨約會。勝祥患失智症的父親李福又再來到機場,勝祥趕到時發現父親身旁的,竟是跟他實習的宇安……芷珊和若玲欲協助一名土耳其旅客,惜語言不通,時雅雯出現用土耳其語助客人解困,她與若玲終於遇上。飛往香港的客機上有旅客昏迷,張穎與其他空服員為旅客急救,客機需在白雲機楊緊急降落;航班受阻,若玲需應付各種衍生狀況……

飛常日誌劇情|第八集 (01/24)

雅雯的出現,讓人懷疑她想跟尚偉復合。啟光、張穎暗中互換雅雯的情報,若玲看到卻認定二人有所曖昧。尚偉向可兒講出自己對若玲丹心一片,可兒終明白自己對尚偉的不是愛情,萌生離開中央控制中心的念頭。尚偉再次收到部門主管Thomas之挖角,怎料……芷珊、陳杰認識了一名女網紅,陳杰及後着芷珊看網紅的直播,原來有特別安排。若玲認出雅雯是尚偉的前度,芷珊着她小心被雅雯奪愛;陳杰、勝祥則試探尚偉的抉擇……

飛常日誌劇情|第九集 (01/25)

可兒在啟光的協助下體驗了一次模擬飛行,確定她當飛機師的夢想。尚偉和若玲趁演習前夕的空檔,試著回想當年分開的原因。其後,演習進行得如火如荼,機場各部門都認真對待。演習完結後,尚偉、若玲等人齊集飯堂休息,雅雯的出現令尚偉大感尷尬……一個菲傭滯留機場數天,芷珊和陳杰努力說服菲傭向警方求助。青馬大橋發生大車禍,往機場方向全線封閉……若玲得知尚偉有機會去杜拜機場大展拳腳,強忍不捨表示支持,尚偉終有決定……

飛常日誌劇情|第十集(大結局)(01/26)

一對移民離港夫婦的兒子突然失去蹤影,若玲、陳杰找到失蹤青年,他卻因離港一事和父母爭吵,拒絕離港……可兒成功報讀「見習機師培訓課程」,猶豫著如何向尚偉請辭……雷雨雲逼近,機場發出「紅色閃電警號」,停機坪要暫時停止運作,尚偉、可兒、若玲等人即時解決航班及行李延誤帶來的一連串問題……芷珊在前夫口中得知陳杰一直在背後為自己默默付出,決定給他一個機會;尚偉面對雅雯、若玲的複雜關係,又會如何處理?

 

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓