大角咀無家者露宿地下隧道再惹議 網民反應兩極嘆支援不足

文: 溫藹紅
2024.02.26

大角咀行人隧道、天橋等過去都有不少無家者露宿,隨著近年露宿者人數不斷增加,由於無處容身,個別隧道續變成聚居熱點,其中無家者露宿櫻桃街隧道的片段,近日再引來關注。

近日有網民早前(21日)就透過社交平台群組「HK小城故事多」發帖,上載了一段露宿者在隧道內的居住場面,指「大角咀櫻桃街隧道實況」,在網上引發討論,令大角咀無家者再次成為該區焦點。

▼帖文▼

從影片中可見,該隧道住了不少露宿者,佔據約一半行人通道位置,部分空間設有木門,猶如板間的劏房戶,並以大塊布料遮掩,有路段堆滿私人雜物,並見有石油氣罐,部分市民表示感憂慮,擔心若發生火災、水浸等情況或構成意外,有不少街坊留言指平日會選擇行路面過馬路。

▼網民實拍截圖▼

據傳媒報道,政府當局去年一度以「美化工程」為由,先後於2023年2月底及4月底,兩度動員食環署、油尖旺民政處、社署等多個部門進行聯合清場行動,以逾千個「膠馬陣」圍封櫻桃街行人隧道,將一班無家者驅逐離場。不過,最近行人隧道的情況再度引來網民關注,有人認為反映「社會支援不足」,未能根本解決無家者的深層問題,感嘆屬「悲情城市」的寫照。

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:Facebook@HK小城故事多連登討論區

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓