教大開辦高級公共行政及領導碩士課程!助考公務員 學費$16.8萬 多名星級導師執教

文: 梁穎心
2024.02.27

有意投身公務員行列的朋友注意!香港教育大學宣布開辦「高級公共行政及領導碩士」課程,並將於今年9月開學。參考香港教育大學的課程簡介,本課程聚焦在深入認識國際、中國、大灣區及香港在經濟等層面的定位,旨在培養促進香港及中國發展與進步的公共行政領導者。全國人大常委李慧琼將執教鞭,任教其中一門必修科—香港的管治與發展。

應徵公務員職位除了要在《基本法及香港國安法》測試考取合格成績,部分職位更要求在綜合招聘考試中考獲二級成績,之後再挑戰聯合招聘考試,過五關斬六將後方打大佬面試。市面上早有不少「雞精班」供考生報讀,香港教育大學則把握公務員離職潮後,招募新血的時間,於今年開辦「高級公共行政及領導碩士」課程,培育公共管理人才。

身兼教大協理副校長及課程總監的選委界立法會議員周文港形容課程目標是幫助有志之士鋪路加入政府,特別開設有關公務員考試的精讀班。他透露現已成功邀請全國人大常委李慧琼任教其中一科必修科「香港特別行政區的管治與發展」。周文港指李慧琼的從政經驗豐富,由地區出身,曾任區議員,現時做到立法會議員和全國人大常委,單是自身經歷已值得學生參考。

至於其他的必修科和選修科亦有「星級導師」坐鎮,周文港自己將會任教必修科「中國區域經濟與香港經濟發展:挑戰與機遇」,更找來了政府的前常任秘書長任教「傳播、媒體和公共管治」選修科,教授應對傳媒的技巧,及內地的知名國際關係學者教授「中國外交與國際關係」。

「高級公共行政及領導碩士」課程目標收生100人,至今已有大約50人報讀,本地生及內地生各佔一半。課程共有24個學分,5科必修科分別為中國國治理與發展、香港特別行政區的管治與發展、中國外交與國際關係、中國區域經濟與香港經濟發展及公共行政、管理和領導技能。課程主要以普通話授課,部份環節將輔以英語/粵語。

課程全期學費16萬8千元,入學條件首要有學士學位,更須具備2年專業或工作經驗,尤其在公共行政、紀律部隊、工商專業等界別有豐富經濟的人士入讀。

來源:HKET香港教育大學

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓