猛禽誤闖港鐵車廂搭「霸王車」!神情淡定 一舉動獲讚比人類守規矩

文: 梁穎心
2024.03.11

港鐵車廂今日出現不速之客乘搭「霸王車」,該乘客旁若無人悠然自得站在扶手橫杆上,有網民將該乘客身影拍下並上載至社交平台。影片一出竟有網民大讚這位乘客乖巧,亦有人直言「比人類還守規矩」,翻查資料這位稀客竟是猛禽?

有網民今午(3月11日)在Facebook群組「香港自然生態論壇」中分享乘搭港鐵時偶遇不速之客,從網民分享的影片及圖片可見,該稀客估計是屬於小型猛禽的松雀鷹。依網民描述,松雀鷹在捕獵麻雀期間誤闖港鐵車廂,在行車期間駐足在扶手欄杆上,不時四處張望,頗為淡定。

從另一張圖片可見麻雀一度被捕獲,網民補充懷疑麻雀受傷裝死,最終趁松雀鷹不留神逃脫,而松雀鷹就誤入車廂了。

有網友大讚松雀鷹夠鎮定,「佢又幾乖喎,咁多人響架車度正常應該亂飛亂撞」,亦有不少搞笑網友提醒要付車資,「唔俾車錢㗎,係俾人查飛喎」、「$2都無俾」。更有人表揚松雀鷹守規矩,未有在車廂飲食。

來源:香港自然生態論壇@Facebook

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓