內地客教去香港公廁免費沖涼 大讚呢樣設備!港人:大驚小怪

文: 梁穎心
2024.03.13

內地現時流行特種兵式旅遊,主打用最短時間遊覽最多景點,密集式走訪多區。由於旅遊日數短,部分人為了省時間和旅費,可能選擇在麥當勞或體育館短暫休憩。早前有網民在小紅書分享在港免費洗澡攻略,帖文被轉載至討論區,引來一眾網友討論。有網民不解為什麼旅遊也不願好好住酒店放鬆休息,亦有人認為該小紅書用戶大驚小怪,直言「大把阿婆阿叔行完山就去沖身。」

早前有網民在連登討論區以「小紅書教人旅行時去 社區浴室沖涼」為題發文,轉載有人在小紅書教路到位於白加士街的公共浴室免費洗澡,並十分得戚表示「體驗了資本主義羊毛之免費沖涼」,更強調有熱水淋浴。該名小紅書用戶直言:「分享給各位掛壁(意思為不務正業)老哥,有緣來體驗一把。

白加士街公廁及浴室

該帖文被轉載至討論區後,引來網友激烈討論,有人狠批「根本乞兒式旅行」、「有時去旅行都去得咁寒酸,不如唔好嚟啦,辛苦自己」。部分網友則認為小紅書用戶小見多怪,「洗乜人教 啲廢佬成日都咁做㗎啦」、「運動場浴室都任沖啦」、「以前行完山就會鼠入去沖。」

有網友擔心隨著開放更多內地城市自由行,公共浴室及運動室浴室會被濫用,導致政府停止提供相關服務。參考食環署網站資料,現時全港共有14區設有公共浴室,包括深水埗區、油尖區、灣仔區、北區等。

來源:連登討論區食環署

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓