72歲洪金寶坐輪椅現身上水 遇傷殘乞丐讓路即送$500大鈔?1個舉動獲網友激讚人品好

文: 黃樂恩
2024.03.13

72歲的香港武打明星洪金寶,出道60多年,曾出演過《七小福》、《葉問》等多部經典作品,隨著年齡漸長、2017年膝蓋開刀後,他便經常以輪椅代步,逐漸淡出幕前。最近有人在上水野生捕獲到洪金寶,當時洪金寶正坐在輪椅上逛街,途中遇到一名斷腿乞丐,便隨即在袋中取出現金給對方,其後一個暖心舉動更獲網友大讚人品好、有憐憫之心。

有網友於小紅書上載了一段影片,稱早前在上水附近偶遇洪金寶,他配文寫道「香港街頭偶遇洪金寶曾經的武打洪金寶,因早年拍戲留下膝患問題需要輪椅代步!洪金寶的記憶對無數觀眾和影迷來說,是充滿歡樂、興奮和感動的!」

從影片中見到,當日洪金寶頭戴帽子、身穿藍色格紋襯衫坐在輪椅上,由於行人路較窄,一名原本坐在路中間的斷腿乞兒只好用手撐起身體,移離原本行乞的位置,讓輪椅可以順利通過。洪金寶看後便馬上在袋中取出現金予對方,該名乞兒連忙接過紙幣,點頭道謝。

影片一出,隨即在網上引發熱烈討論,有網友表示洪金寶相當豪氣,從袋中拿出的現金似乎是$500紙幣,但也有人認為是$10紙幣,「紫色港幣10元」、「如果沒眼花是紫色的,紫色只有兩種可能,睇的10塊和很老版的50」。有細心網友發現,影片中洪金寶沒有擺出明星的架子,不但沒有把錢丟在地上,反而是直接把錢遞到對方手中,獲大批網民大讚他為人隨和、人品好,「很好喲,居然沒有扔」、「這叫積善,沒有作秀,他自己腿腳不好,那麼他就有了憐憫之心」、「而且他是遞給他,沒有丟下去,這真的很好」、「洪金寶本人真的很隨和」。

不過,有網友認為片中乞兒疑似是職業殘丐,直言向他們施捨現金,只會助長這種歪風,「HK乞討的...真的少見。我去上水很多次,都沒看過這個乞丐」、「幾乎都係拿7天通行証來的吧!如果有香港身份證不會這樣做」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓