愛護動物協會緊急呼籲 大量貓貓需要領養或暫養家庭

文: 鄺梓晴
2024.04.03

愛護動物協會(愛協)為一家動物福利非牟利組織,主要提倡保護動物和防止動物受傷害。日前愛協在社交媒體上呼籲,近日接收了過百隻被遺棄的貓貓,大量貓貓以及寵物需要領養或暫養家庭,有能力的你可以去伸出援手,接收被拋棄的喵星人。

愛護動物協會為香港一家保護動物的慈善機構。他們在社交媒體上指出因近期愛協接收了大量被遺棄的貓貓,有超過100隻貓在領養部以外的位置等待可以接納它們的一個家,而且領養中心內或並沒有足夠空間安置它們。

愛協緊急呼籲大量貓貓需要領養家庭,如果市民有興趣領養,歡迎大家在開放時間期間到訪各領養中心探訪貓貓,無需預約。

除了領養之外亦需要暫養家庭幫忙,有不少家庭趁住長假期離港旅行而令到暫養家庭短缺。愛協亦急需去暫托這些貓貓,讓他們有更多空間去接收其他動物,愛協會提供暫養動物所需要的食物、用品及其他醫醫護物資,暫養父母只需承擔暫養動物往返協會進行檢查的交通費用即可。

▼領養中心地址

香港總部(灣仔中心)
地址︰香港灣仔運盛街5號
領養中心開放時間︰星期一至日 11:00 – 17:30

愛護動物協會賽馬會百周年中心(青衣中心)
地址︰青衣長輝路 38 號
領養中心開放時間︰星期一至日11:00 – 17:30

九龍中心
地址︰九龍何文田公主道105號(愛民村油站旁)
領養中心開放時間︰星期一至日 11:00-17:30

西貢領養中心
地址︰西貢萬年街65號
開放時間︰星期一至日 11:00-18:00

資料及圖片來源︰FB@SPCA (HK) 香港愛護動物協會 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓