航空學院與都大合辦機師培訓課程!理論課程+飛行訓練 4萬學費過百萬

文: 梁穎心
2024.04.12

香港國際航空學院與香港都會大學合作推出全港首個具機師培訓的工商管理學士課程,旨在培訓更多本地民航機師。修讀課程的畢業生可同時獲頒授榮譽商管學士學位及香港商用(飛機)飛行員執照。每年學費約$9.5萬元,如學生在第三年選擇接受見習機師培訓,則要額外支付74萬元學費給航空學院。

由2024/25學年起,由航空學院及都大合辦的「航空服務管理榮譽工商管理學士」課程將增設「見習機師」專修範疇。完成商業及航空服務管理科目的學生,於第三學年的夏季學期可選擇修讀該專修範疇,接受由航空學院提供的見習機師培訓課程。

課程包括在港接受約6個月的地面理論課程,其後往美國加州的IASCO海外飛行學校進行約8個月飛行訓練,最後回港完成兩個星期的多機組成員協作課程。預計首班合辦課程的學員將於2025年5月開始接受見習機師培訓。

航空學院亦與香港航空、香港快運航空、大灣區航空及香港貨運航空合作,為學生安排初步面試配對。學員有機會在修讀課程期間獲航空公司優先有條件取錄。

該學士課程為4年制,每年學費約9.5萬元,每名學生每年可獲政府的免入息審查資助資助34,390。學生如果在第三年課程選擇接受見習機師培訓,則要額外支付74萬元學費給航空學院,4萬學費過百萬。

第1年第2年第3年第4件合計
$94,130$94,130$94,130$94,130$376,520

上表未包括見習機師培訓學費,學費或需按學年檢討。

來源:機管局NMTSS

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓