港府免費牙科服務廣告湧現!衞生署急澄清:從未發布授權任何相關廣告

文: 黃樂恩
2024.04.17

最近社交平台上及網上出現有關政府免費牙科護理服務的虛假廣告,衛生署日前(15日)作出澄清,表示署方從未發布或授權任何相關廣告,當中的內容全屬虛構,呼籲市民提防小心。

衛生署指出,虛假廣告上載有衞生署及衞生防護中心的標誌,聲稱政府會為6至70歲人士提供免費牙科護理服務。署方澄清從未發布或授權任何相關廣告,當中的內容全屬虛構,目前已就事件向警方報案。

署方表示,政府現時透過長者醫療券資助長者使用私營醫療服務包括牙科服務,同時針對經濟上有困難的長者提供包括牙科項目的資助,包括關愛基金的「長者牙科服務資助」項目,以及綜合社會保障援助計劃下的牙科治療費用津貼。至於政府提供的免費牙科服務,只限於為公眾提供緊急情況的治理。

最後,衛生署再次呼籲市民,若曾透過該廣告向任何可疑網站或來歷不明人士提供個人資料,應與警方聯絡。

來源:新聞公報

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓