寒戰前傳|《寒戰》前傳踢走城城梁家輝 吳慷仁聯兩大男神加盟系列

文: 李國樑
2024.04.19

寒戰前傳|曾經成為香港華語電影票房第一位的《寒戰2》,今日(19日)終於正式公佈新消息,不過迎來的並不是《寒戰3》,而是前傳系列!這套由梁家輝丶郭富城主演的警匪電影系列,總票房超過1億元,首集更是橫掃當年香港電影金像獎的獎項。前傳系列更爆出驚人演員陣容,去年奪下台灣金馬獎影帝的吳慷仁正式加盟,更聯同兩位香港男神一同出演!

寒戰前傳|消息公佈

今日安樂電影正式宣佈,《寒戰》系列即將開拍前傳,講述2012年首集《寒戰》前的故事。並率先大爆三大男神即將加盟,分別為吳彥祖丶吳慷仁以及劉俊謙!其實當年正傳的陣容亦是雲集影帝,當中包括梁家輝丶郭富城丶劉德華丶周潤發丶林家棟!今次前傳已經率先公佈將有梁家輝的角色李文彬以及反派蔡元祺(張國柱飾)現身,不過暫未公佈由哪位演員飾演。

寒戰前傳|開拍消息

早前國家電影局官網已經率先顯示兩套前傳同意開拍,兩套分別片名為《寒戰1994》以及《寒戰1995》,故事時間線對應片名,分別講述︰「1994年,香港一宗富豪綁架案,掀起各界暗湧風潮,金融中心的地位亦隨即受創。調查期間,警隊眾人各懷鬼胎,為名利攀附權貴。面對各種挑戰,O記警司李文彬以身犯險遊走各界,勢要揭露真相,維護香港繁榮穩定。」以及「綁架案後,掌控遠東安全的MI6來港善後,並藉機剷除異己。李文彬為保若蘭,與殺手交手,發現MI6的陰謀!同時,潘志昂為爭財產不惜殺害至親,串通MI6​​準備發動戰爭。李文彬忍喪父之痛,勢要平定一切紛亂。」顯示兩集故事線為承接,一次過開拍兩集,可以說是信心十足。

寒戰前傳|正傳系列

當年《寒戰》系列的風頭一時無兩,首集上映之後於該屆香港電影金像獎榮獲12項提名,並奪下九項成大贏家,分別包括「最佳電影」丶「最佳導演」丶「最佳編劇」以及「最佳男主角」等等。續集於四年後上映,雖然獎項提及不名上集,但一度成為香港華語電影票房第一位,可以說是香港數一數二的警匪片系列。雖然故事尚未結束,但2016年之後就再沒有任何消息,直至八年後的現在終於有前傳消息公佈。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓