梁朝偉封帝|曾俊華長文反駁王晶「封獎論」 舉兩大國際巨星力撐梁朝偉

文: 李國樑
2024.04.22

梁朝偉封帝|梁朝偉早前憑《金手指》於第42屆香港電影金像獎再奪最佳男主角成「六屆影帝」,未幾王晶大導演於微博上發文大彈梁朝偉於《金手指》的演出絕非最佳演出,有點過火,更表示梁朝偉應效法譚詠麟,張國榮不再領獎,將機會留給年青人。此番言論引發眾多爭議,早前曾俊華於社交平台上發表意見,反駁王晶「封獎論」 ,並舉兩大國際巨星力撐梁朝偉。

梁朝偉封帝|「前財爺」帖文

早前曾俊華於社交平台上發表帖文,表示自己有留意新一屆金像獎頒獎禮的結果,表示當中最具討論度的必然為梁朝偉六度封帝。並以不開名的形式引用王晶導演的「封獎論」。曾俊華則表示自己有看過《金手指》及部分提名作品,自己亦認同梁朝偉的演技,更表示「封獎論」說法多餘。解釋一個演員同時作為一個人,會不停成長,不同年紀飾演不同角色都肯定截然不同,不同時代亦有不同作品的出色演出,得獎並無什麼不應該。更補充梁朝偉上次奪得金像獎影帝已是2005年,19前的事,並不存在「阻住後生仔上位」。

梁朝偉封帝|舉兩大國際巨星撐梁朝偉

曾俊華再於帖文上提到國際巨星Anthony Hopkins,當年Anthony Hopkins以1991年的《沉默的羔羊》首奪奧斯卡影帝,破紀錄成演出時間最短的奧斯卡影帝,其後在83歲時憑《爸爸可否不要老》再奪影帝,亦破紀錄成最年長奧斯卡影帝。曾俊華又提及另一位國際巨星梅麗史翠普,她亦於2011年時憑《鐵娘子—戴卓爾夫人傳》再奪影后,大家會認為她是實至名歸。並表示假如梁朝偉十年二十年之後仍能憑精湛演技奪獎,應該感到慶幸,並好好支持港產片,期望香港能夠有下一位梁朝偉丶周潤發。

梁朝偉封帝|王晶「封獎論」

王晶的「封獎論」於早前發佈,發文表示最佳影片《毒舌大狀》,女主角余香凝,女配角梁雍婷,男配男姜大衞等都實至名歸,唯獨認為梁朝偉於《金手指》不但未是最佳演出,更比《色戒》,《2046》的內歛相差很遠。直指梁朝偉應該效法當年譚詠麟,張國榮宣布不再領奬。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓