4.22走塑|Donki驚現「盲盒」壽司?現場直擊壽司熟食走塑情況!

文: 李國樑
2024.04.23

4.22走塑|「走塑政策」首階段早前實現,陸續有不同的商戶丶食肆作出相對措施以符合規定。最近DON DON DONKI被發現店舖售賣的壽司棄用塑膠包裝,令部分壽司都變成「盲盒壽司」,大大影響客人選購的慾望。今次我們直擊銅鑼灣分店,分別觀察過壽司區與熟食區的情況!

4.22走塑|壽司區部分款式貼上指定堂食貼紙

來到DON DON DONKI,不少客人都希望能夠挑選新鮮壽司,過往塑膠透明的包裝讓人一目了解。新政策實施之後,有部分換上紙盒的壽司全部均可供給堂食用途,至於其餘仍然保留塑膠包裝的則不能堂食。店舖內Donki亦貼上告示提醒大家,所以各位讀者選購時記得小心挑選。

至於走到熟食區,除了章魚燒與可樂餅轉用紙盒以外,其餘熟食以及甜品一律保持塑膠包裝,同樣不能堂食。不過即使外賣都得留意,目前新政策底下將不會提供塑膠製餐具。

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓