公屋住戶寫信投訴鄰居養30多隻狗!曱甴橫行 走廊充滿惡臭!1原因憂房署會心軟放過?

文: 黃樂恩
2024.05.02

公屋單位變狗場,屋內惡臭味攻出走廊?近日有公屋住戶網上發文控訴,稱對面鄰居在單位內飼養大量狗隻,時常有蟑螂從單位內爬出,就連走廊亦充滿惡臭味,鄰居更時常故意製造噪音以掩蓋屋內的狗吠聲。事主表示早已去信房屋署作出投訴,沒想過對方竟然賣慘博同情,讓他不禁擔心房署會因此心軟放過....

該名公屋住戶於「公屋討論區」上發文,他在文中提到對面鄰居在公屋內飼養大量狗隻,短短將年內已被房署多次扣分,最近一次則被發現在單位內飼養了8隻狗。事主指出,該名鄰居早有前科,過去亦曾發現在單位內養了30多隻狗,而且單位內動物糞遲遲未有清理,時常有蟑螂從屋內爬出,惡臭味攻出走廊,衛生環境惡劣,而且鄰居還會故意製造噪音以掩蓋屋內的狗吠聲,令附近鄰居深感困擾。

事主表示,自己早在2014年已去信房屋署作出投訴,但直到前年才有警察入屋搜查,並安排愛護動物協會帶走屋內30多隻狗,沒想到最近單位內再次被發現了8隻狗,其中有7隻為雌性,讓他不禁懷疑該單位是否被用作非法繁殖狗隻的場所?早前,事主終於看到房署主任在該名鄰居門外鐵閘放了一封信,本以為對方即將被終止租約,卻沒想到鄰居竟主動出門,以殘疾人士身份、父母生病為由求情,讓他不禁擔心房署會因此從輕發落。

帖文曝光後,隨即引起大批網友討論,除了同情事主遭遇,更有不少擔憂單位內的狗隻健康,直斥該名鄰居行為分明是虐畜,「三十幾隻狗,你話唔係繁殖場都冇人信」、「30幾隻狗?佢想開動物園?」、「佢而家咁對d狗狗,已經係虐畜啦,可以去漁農署告佢啦」。亦有網友指出「拎白卡」並不代表可以任意妄為,認為事主不必太擔心,相信該名鄰居很快便會被房署終止租約,「白卡都唔畀養咁多隻狗嘅」、「房署出名無人性,你可以放心」、「應該會收番間屋」。

來源:Facebook群組@公屋討論區 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓