港漂女讚香港是「女生福地」?列4大優點兼讚港男紳士:後悔無早啲嚟

文: 溫藹紅
2024.05.03

香港過往堪稱「福地」,鮮少受到自然災難衝擊,但除了地理位置的先天條件外,近日有來自內地的港漂女,更激讚香港是「女生福地」,並列出4大優點大讚女性在本地生活相當幸福,兼讚港男紳士,指後悔沒有早點來港!

近年來香港有大批新移民來港,最近一名居港的內地女網民就力讚香港是「女生福地」,認為香港「對女性太友好」,並詳列出4大優點,當中包括穿衣自由、職場環境、教育水平以及人文質素,更指應該早點來港生活!

香港是「女生福地」?港漂女列4大優點

樓主認為,女生在香港擁有個人的穿衣自由,無論作甚麼打扮都不會有人側目。

▼優點1:穿衣自由▼

其次是香港的職場相對尊重女性,同時享有男女平等待遇。

▼優點2:職場尊重▼

女生在香港可以上女校,而且在教育環境水平較高,女生不會被人隨便當作「花瓶」。

▼優點3:高質教育▼

此外,樓主認為香港的人文素養高,秩序感強,生活環境更舒適。

▼優點4:人文素養▼

樓主表示其通過讀書留在香港,而身邊愈來愈多女性朋友均用自己方式,來港定居生活,因此亦鼓勵更多女生來港,「親身體驗身為女性真正平等的生活」。

▼原帖▼

帖文引來不少網民留言,並認同香港「對女性確實友好」、「我也是新移民,我也喜歡香港」,又指香港的女性更強大獨立,唯一缺點是生活成本太高。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:小紅書@蛙蛙在中环小紅書@我挺可爱~

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓