電影票房|2023年5大最蝕錢電影出爐 迪士尼電影佔4套最高蝕足2億美金!

文: 李國樑
2024.05.06

電影票房|2024年來到近乎一半,5月份陸續有香港或外國等強勢大片上映。回顧去年,雖有不少大作上映,但最終票房慘敗的例子有不少,例如《蟻俠與黃蜂女:量子狂熱》丶《沙贊!眾神之怒》丶《職業特工隊:死亡清算上集》,幾乎全部超級英雄電影都陣亡,而外媒近日公佈去年2023年最蝕錢的五套電影,五套當中有四套為迪士尼電影,其中最慘淡的一套更蝕足2億美金!

5.《鬼咁多大屋》 虧損︰1億1700萬美金

由迪士尼經典設施改編的電影,為去年荷里活演員罷工運動的第一套受影響的電影作品,導演演員無法為電影首映禮現身宣傳。同時電影上映的檔期夾於《Barbie芭比》與《忍者龜:變異危機》之間,令全球票房終於以1億7500萬美金失敗收場,連1.5億的製作費都未能填補,再加上宣傳和發行分成等開支,導致虧損超過1億美金。

鬼咁多大屋|迪士尼再次改編遊樂設施 一文看清5大賣點準備入場!

4.《星願奇緣》虧損︰1億3100萬美金

作為迪士尼100週年的紀念作品,由《魔雪奇緣》導演Chris Buck與Fawn Veerasunthorn聯手執導,惟上映過後評價不佳,同時因迪士尼自家片流平台Disney+分走部分入場觀眾票源,導致票房最後失利。《星願奇緣》製作費高達2億美金,宣傳更用上額外1億美金,即使將票房成績加上串流等平台的收益,都不足以彌補支出,最終迪士尼100週年紀念的作品只可虧損收場。

3.《奪寶奇兵:命運輪盤》虧損︰1億4300萬美金

經典系列《奪寶奇兵》再開續集,今次首次並非由系列導演史提芬史匹堡執導,並找回Harrison Ford再度飾演鍾英迪,並預告為最後一作。然而根據報導,電影即使擁有一位前作出眾的導演執導,但有過多的剪接師希望修改電影。同時因為選角上欠缺吸引年輕市場的元素,令這部製作費高達3億美金的系列大作,最終只能虧損完結系列。

2.《閃電俠》虧損︰1億5500萬美金

《閃電俠》從上映以來都備受期待,由人氣英雄閃電俠與蝙蝠俠聯手演出,更找來經典演員Micahel Keaton重新飾演蝙蝠俠。大打情懷牌並沒有為它帶來好成績,原因在於閃電俠的演員Ezra Miller爆出的醜聞,加上DC電影宇宙長期處於混亂狀態,令觀眾對DC電影失去期待。

展覽2023|閃電俠主題展覽登陸太古!1:1閃電俠雕像、蝙蝠俠戰衣/仿真蝙蝠俠基地/期間限定店

1.《Marvel隊長2》虧損2億3700萬美金

5大電影當中,《Marvel隊長2》是唯一突破虧損2億美金的電影,近年「超級英雄電影」開始減熱,令觀眾開始失去對超級英雄電影的期待,同時電影遇上演員罷工等的問題。前作《Marvel隊長》因受惠於《復仇者聯盟3》與《復仇者聯盟4》之間的檔期上映,故此票房叫好,惟今次在熱潮減退之下上映,同時主演角色又需要先觀看Disney+劇集《Ms Marvel》才能事前了解,故此種種原因之下令電影成為年度最蝕錢電影,亦為Marvel電影響起明顯警號。

來源︰Deadline

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓