國泰延誤可獲賠償?台灣返港延誤3.5小時乘客1招索賠$400現金

文: 溫藹紅
2024.05.09

國泰航班延誤可以獲賠償?最近有一名遊台返港乘客分享,早前(4日)乘搭國泰航空一架由台灣返港的客機,因延誤3.5小時到港,遂嘗試向國泰申請索賠,靠1個方法成功獲賠償$400現金。

近日天氣情況不穩,日前(4日)香港天文台中午更發出黑色暴雨警報,香港機場因天候因素暫不接進口航班,部分飛香港航班將有所延誤。其中就有一名遊台返港的網民發文分享,自己乘搭5月4日由桃園機場返港的國泰航班CX451,原預計晚上7時半許起飛,但因天氣因素最終延誤3.5小時。

由於翌日早上原定再飛至杭州,因此行李沒有直掛,「這麼晚了最壞的打算就是在機場大廳將就一下」,但最後還是決定嘗試向國泰提出索賠,於是便在工作人員帶領下前往指定櫃檯,「到了之後一整個大傻眼了!不知道的還以為是在迪士尼排隊」,直言人流誇張。

▼現場人流▼

樓主表示,由於自己非常清楚其2大訴求,包括報銷回港島的叫車(的士)費用,或者安排機場酒店住宿,而排隊的人多數是更改機票,「我沒必要排這個隊,所以我直接叫了一位維持秩序的地勤來問」,並以國語描述個人情況,惟該職員不停抱歉同時,亦回絕因天氣關係延誤下承擔旅客的交通費用。

▼樓主向國泰索賠過程▼

及後,該職員一邊道歉及安撫樓主,一邊隨著隊伍前進,他理解我的訴求後,就替樓主詢問值班經理。對方回來問樓主,富豪機場酒店可以接受嗎?惟樓主拒絕。

▼樓主用1招成功獲賠現金▼

樓主最後表示,航空公司員工的態度都很好,盡力幫助維持秩序和解決問題強調「希望大家維權的時候能夠明白自己的訴求,找到能解決問題的人,不要無理取鬧,也不要為難別人,大半夜他們上班也辛苦的」,應予以體諒。

▼原帖▼

▼網民留言▼

資料及圖片來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓