公屋睇樓|港人首派「豪宅公屋」房署職員不斷暗示唔好住?事主:好煩惱...

文: 黃樂恩
2024.05.07

公屋平均輪候時間愈來愈長,對不少人而言,獲派公屋是一件值得慶祝的事情,不過最近竟有人因此而煩惱!有網民指近日獲派華富邨一個公屋單位,卻被告知該單位有污水倒灌問題,而且很大機會遇上惡鄰居滋擾問題,房署職員建議他們要再三考慮,事主煩惱應否接受,於是上網求意見。

該名網民以匿名方式於社交平台發文,表示收到房委會來信,通知獲派有「豪宅公屋」之稱的華富邨,「已去視察環境,覺得接受到」,加上家中小朋友剛出生,故一家人也希望可以盡快上樓。

不過,房署職員卻再三強調單位內問題多多,「渠有機會倒湧,跟著鄰居不是一般那種鄰居,不用想說關上門就沒事的那種」,直言該單位寬減租金是有原因的,勸他們考慮清楚是否接受。事主不知應否接受,還是再等下一輪再分配的單位,於是網上發文詢問其他網友意見。

帖文引起網民熱議,對於應否接受,網民意見分兩派,有人認為華富邨地理位置優,加上該邨將會重建,受影響租戶將會分期清拆重建,「過幾年又重建,到時上新樓」、「就拆,就快有新屋比你!」、「你唔要我要呀,過多十年八年又可以上新樓」。

亦有網民指出,房署職員很少會如實告知單位長期空置的原因,「連職員都咁提醒你,肯定非常大問題」、「人地講晒比你知,應該屋外同內都好有問題,仲考慮?」可見該單位絕非一般的「問題單位」,紛紛留言勸樓主「唔好要」、「等第二派啦」、「要咗就難調遷,諗清楚好」。

來源:FB@公屋討論區 - 香港facebook群組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓