連鎖補習社全線停業 家長預繳學費收唔返?苦主逾700人員工亦被拖糧…

文: 黃樂恩
2024.05.09

再有連鎖補習社疑似全線倒閉?日前英文補習社Little Frog透過社交平台通知家長,稱各中心會暫停開放直至另外通知,家長可選擇在重開後補堂或安排退款。但有受影響家長擔心補習社會突然結業,成立了WhatsApp群商討對策追討學費,目前已有超過700人加入,更有家長透露原來還有不少員工亦被拖糧。

連鎖英文補習社Little Frog開業近10年,目前在全港擁有5間教學中心,分別設點在元朗、天水圍、將軍澳,主要為2歲半至12歲學童提供課外英語課程,並由專業外籍老師以小班模式教授。日前,英文補習社Little Frog透過社交平台通知家長,稱各中心會暫停開放直至另外通知,家長可選擇在重開後補堂或安排退款。

消息一出,不少家長擔心補習社會突然結業,本周二(7日)已於Whatsapp成立苦主群,短短幾日已有逾700人加入。有家長表示,校方自4月中旬起,一反常態未有通知家長繳交學費,甚至在繳交學費後,沒有獲發收據;直至4月底,有家長接獲校方通知,可獲發還學費,惟上周起,大批家長通過WhatsApp向校方發信息,仍未獲回覆。另有家長早於4月底已在社交平台詢問情況,希望追討學費。

此外,亦有許多家長向TVB節目《東張西望》報料,指補習社開業以來從未發生這樣的狀況,直言事前毫無徵兆,對教育中心突然全線結業感到突然,不少家長預繳了數個月的學費,涉及金額過百萬。同時又透露連補習社員工亦被拖欠薪水,有家長質疑補習社是否會信守承諾退款,目前已報警尋求警方協助。元朗區議員司徒駿軒昨日(8日)已去信教育局及海關查詢,信中提到家長早前平均已繳付1500至5000元不等的學費,擔心若補習社倒閉將不獲退回已繳交的款項,希望能夠獲得協助。

記者翻查Little Frog的官方Facebook專頁,從網上所見,專頁自上月26日後便沒有在更新過,亦未有公布教育中心暫停開放或課程退款的安排。記者已就事件向Little Frog、海關、消費者委員會及教育局查詢,但暫未獲回覆。

來源:HKET東張西望FB@ Little Frog Learning Centre

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓