31歲女藝人自爆發現生瘤「冇得斷尾」 以為生疣證實生汗管瘤

文: 羅志宏
2024.05.09

現年31歲的藝人吳若希(Jinny)從歌手成功轉型為演員,早前完成拍攝再度孭飛女一的TVB新劇《奔跑吧!勇敢的女人們》,然而,最近她在社交媒體上爆料自己身體出現問題,由起初以為臉上的一粒粒是疣,後來去醫美中心才發現原來是汗管瘤。

吳若希本來打算去醫美中心脫疣,過程中才發現自己有汗管瘤,原來臉上和頸上的一粒粒並非疣,她表示:「脫疣脫到發現自己有汗管瘤,放心,係一個冇得斷尾嘅瘤得間叫見吓醫生!」態度樂觀。

 

事實上,早在2012年,吳若希曾因身體不適入醫院,當時她在排練《翡翠歌星紅白鬥》時突然感到腹部劇痛,後來證實是內出血,並在腹腔內發現一個拳頭大小的「功能性水瘤」。當時吳若希需要停工半年進行休養,好好恢復身體健康。

根據資料顯示,汗管瘤是一種良性的皮膚腫瘤,由於小汗腺內的汗管細胞增生而形成,成因未明,相信與遺傳、個人體質、皮膚老化和荷爾蒙等因素有關。不過其實汗管瘤對健康並沒有影響,只會影響外觀。

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓