香港夜光護照突顯香港夜景!用紫外光可以見到整個維港

文: 鄺梓晴
2024.05.14

近日有網民在社交媒體上分享,發現原來香港的新一代特區護照內頁的內藏鮮為人知的秘密!原來只要用在紫外燈下照,即可看得見香港島北岸整個維港的夜景及紫荊花圖案,像真度極高,簡直可以媲美真正的維港景色。

有網民在社社交媒體Threads上分享,表示「大癲...我做咗18年人先知原來用紫外光照本passport會見到成個維港」。網民發現香港護照在紫外燈光下會出現整個維港的夜景!而且像真度極高,令人歎為觀止。

原來入境處為了更容易辦別護照的真假及加強防偽特徵,所以在2019年更換了新一代的特區護照。而內頁更由原先在紫外燈下只能看見紫荊花圖案及萬里長城變成配有燦爛耀目的香港島北岸特色夜景,並配以紫荊花及絲帶狀圖案在上空飄動。

不少網民紛紛表示很美,甚至網民笑說活了54年人都不知原來護照內頁有如此美的圖案。亦有網民分享他們在美國及葡萄牙入境時,連職員都大讚設計有心思。

▼網民留言▼

資料及圖片來源︰Threads入境處

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓