內地首個寵物候機室深圳啟用 獨立候機空間 寵物管家貼心服務

文: 李沛堯
2024.05.16

內地首個寵物候機室於深圳機場正式啟用,並推出一站式寵物出行服務。毛孩們可於候機室享受VIP服務,有專業寵物管家在旁提供各類服務之餘,還有專屬登機通道!加上每隻寵物都擁有獨立的候機空間,可以緩解寵物於旅途中的焦慮情緒。不知道香港會不會參考一下,真正做到寵物友善!

內地首個寵物候機廳於5月8日正式啟用,創新推出一站式寵物出行服務。候機室位於國內貨站B1區,面積約210平方米,並設有監測系統、24小時監控濕度、温度、空氣質量等。廳內實行貓狗分區,每隻寵物都擁有獨立候機空間。

每隻寵物乘客都會配備寵物專家和先進設施,並為因航班延誤而滯留的寵物提供寄養服務,提升毛孩出行效率及舒適度。候機廳特設有智能寵物航空箱,主人們可全程監控監測寵物狀況,並可語音互動以減低寵物焦慮情緒。

寵物候機廳的建立改變了過去寵物與航空貨物混合運輸的托運方式。相關負責人說,「航空運輸中,寵物常被當作活體貨物對待,然而『毛孩子』早已成為很多家庭的一員。」

 

來源:派到

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【限時搶⚡】味道研究所拿坡里薄餅味Shake Shake粉🍕↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓