網民力數港人8大討厭行為阻住條路?斥公共空間意識低:掛住玩手機

文: 溫藹紅
2024.05.30

香港地小人多,不論上班路程抑或閒時逛街都人多擠擁,但很多時候都是「人為」所致?最近有港男就怒斥「港人公共空間意識低」,狠批不少路人經常以不同方式,無意識地阻礙行人路或通道,獲大批網民認同,並細數8大討厭行為,認為影響其他使用者。

港人爭分奪秒,尤其是早上趕著上班的繁忙時間,路上不時都會出現一些「障礙」。有男網民透過連登討論區發文,以「香港人既公共空間意識低到.....」為題,分享自己對香港人無意識「阻街」的討厭行為。

行人無意識 8大討厭行為

▼討厭行為1:香港周街「英雄本色」▼

▼討厭行為2:超市手推車阻通道

▼討厭行為3:行路不顧後方突「轉線」▼

▼原帖▼

帖文內容獲得不少網民認同,並且頗有共鳴。同時又分享自己覺得最討厭的路人行為,當中包括上落扶手電梯、行路只顧低頭望手機、連鎖快餐店看餐牌時等,均讓人感到困擾,獲得大量讚好。

▼討厭行為4:扶手梯右側路人突改道▼

▼討厭行為5:路人掛住望手機阻塞道路▼

▼討厭行為6-7:超市貨架遭「攝位」、連鎖快餐店看餐牌讓路▼

▼討厭行為8:爭相用同一商場門口出入▼

有網民就認為,「香港咁少地方,私人空間都未夠仲講公共空間」,又覺得「社會需要多啲人幫手教育」、「就係少地方先要講,正式阻住條路」;丁不過亦有人指出, 歸根究底是人口太多且太集中,「唔係好關咩公共空間意識事」。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:連登討論區、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓