外傭家庭1款傢具掀中港熱議!過千網民湧入鬧爆:設計無人性

文: 黃樂恩
2024.06.06

雖然香港地少人多,樓價高升,但仍有不少家庭都在聘請工人姐姐,幫手打理家務、照顧小朋友。日前有本地裝修公司看準商機,於社交平台上發帖推薦一款外傭家庭必備傢具,結果引起中港兩地網民熱議,不少人看後直斥「設計無人性」、「個designer係咪無腦?」

據悉,該裝修公司門市位於觀塘的一棟工廠大廈,主力提供全屋傢俬訂造(如衣櫃組合櫃、組合床等)、室內裝潢設計等。日前該裝修公司就在小紅書以「要請工人姐姐啦!」為題發帖,極力推薦一款名為「電視櫃工人姐姐房」,聲稱由專業團隊設計,無論大小戶型都適用,而且還會提供上門度尺、一對一設計、運輸、香港師傅安裝、售後等服務。

▼原帖文▼

從照片可見,該裝修公司在客廳放置了一個淺木色的大木櫃,櫃身淺木色,看起來四四方方,下方為電視柜,而上方則是工人房,旁邊附有爬梯、房間出入口,雖然房內設有插頭、掛牆風扇以及通風位,但看起卻相當狹窄,初步目測寬度只有2尺半,外傭要在房內轉身也成困難,猶如「棺材」一樣。

▼電視櫃工人姐姐房實況▼

帖文曝光後,短短幾日已在中港兩地掀起熱議,吸引過千名網民留言,但大多數人都是批評裝修公司設計無人性,「設計嗰個冇腦之餘,屋主都冇人性」、「沒私隱,又吵又焗又窄...」、「癡線,個designer係咪無腦嘅?」直言這樣的居住環境比「棺材」還要差,「這…不把人當人是吧」、「真係同太平間d雪櫃無區別」。

另有內地網民指出,香港寸金尺土,居住空間並不多,「房子都小成這樣了還請甚麼工人?」隨後有港人對此回覆,紛紛留言解釋,「兩公婆都需要工作養家啊,畢竟工人才幾千塊」、「你是不明白全職媽媽要多大成本」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓