HKExpress葡撻事件|香港快運職員疑沒收乘客葡撻兼擅自食用 官方證實將內部處分

文: 李國樑
2024.07.02

HKExpress葡撻事件|近日網絡流傳圖片,指香港快運的職員疑似沒收乘客葡撻兼擅自食用,事件發生後引起一時爭議,有人指責職員沒有權力沒收客戶財產,及後香港快運正式作出回應,將進行內部處分。

HKExpress葡撻事件|香港快運正式回應

HKExpress正式就葡撻事件回覆傳媒,全文如下︰

香港快運指出涉事員工為機場地勤服務外判商之員工,首席營運官 Sinead Conroy 表明對事件高度關注,相關機場地勤服務商已將涉事員工即時解僱,香港快運絕不容忍任何不符合服務準則的行為,並重申規定為容許旅客攜帶食物及飲料登機,惟不得在機艙內進食外帶食物及飲料。地勤人員會於登機前提醒旅客相關規定,但並不會沒收乘客食物。

HKExpress葡撻事件|香港快運職員疑似沒收乘客葡撻兼擅自食用

近日網絡流傳圖片,指香港快運的職員疑似沒收乘客葡撻兼擅自食用,同時將過程拍攝發佈到社交平台,當中的描述更爆粗表示︰「提提大家HKExpress係嚴禁攜帶外來食物上機」「到底有幾鍾意食葡撻」「UO客帶野食上機俾同事收X曬」,事件發生之後引起大眾嘩然,網民不斷抨擊香港快運以及涉事員工。香港快運及後亦作出官方回覆,表示非常關注網上流傳的帖文,並立即要求負責機場地勤服務的服務商展開調查,隨後證實並非航空公司職員,而是地勤一名外判員工違反處理遺留食物的正確程序,對事件感到遺憾,且立即向所有員工重申正確的處理程序,同時,涉事員工將會受到內部處分。

HKExpress葡撻事件|官方網站列明規則

在HKExpress的官方網站上列明「旅客不得在機艙內進食外帶食物及飲料。如需購買餐飲,請至少於航班起飛前 48小時透過「管理我的訂位」加購。」故此機上乘容確實不能在機艙內進食外帶食物以及飲料,但未有列明職員會作出什麼後續行動。

HKExpress葡撻事件|網民反應

同場加映:【著數慳家王】最新影片

來源:HK Express 香港快運及旅行資訊關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓