港漂男嘆「香港人變了」憑6點辨認港人 5大跡象顯現內地化?網民反駁

文: 溫藹紅
2024.07.08

中港文化差異大,但隨著兩地漸趨交融,有港漂男就覺得近年以來「香港人已經變了」,透露過往自己會憑6點來辨認香港人,認為受港人北上影響,香港人已經有5大跡象顯示「內地化」,例如能吃辣、知道大陸網絡流行用語等,引來討論。

港漂男指「香港人變了」5大跡象顯現內地化?

最近有一名來自東北的港漂男透過小紅書發文,以「壞了,現在的香港人變了」為題,指自己的工作環境都被香港人包圍,而受到港人北上的影響,港人同事知道大量關於內地的資訊。

港漂男仔細觀察 憑6點辨認香港人

他指出,自己以前同一眼就能夠分辨出香港人,全靠觀察6點就可以確認對方身份。

相關文章:

不過,樓主認為港人現時也逐漸內地化,當中主要留意到香港人正呈現5大跡象

他續向網友指出,港人沒有印象中那麼「擺臉色」、「死板」、「一成不變」等,相反覺得他們大部分都是很禮貌,甚至有些可愛如說「港普」時候;此外他又指出,不時見到有遊客吐槽香港的服務態度,認為「哪裡都有素質不高的人,大家不要一概而論」。

樓主於文內亦有提到港人運用電子支付是「內地化」的表現,引來不少網民反駁,指香港一直都有電子支付,「幾十年前已經遍地visa、mastercard、八達通,那時候支付寶、微信都沒研發出來」;亦有網民認為「同化不了」、「仍一眼分到內地定香港,氣質不一樣,穿衣不一樣」。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:小紅書@香港老鐵Jeff、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓