熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   5位影壇名人未紅時 那些年的兒童節目主持

5位影壇名人未紅時 那些年的兒童節目主持

梁朝偉 《430穿梭機》
2015.01.08

文:Lan 

以前的兒童節目,可謂粒粒皆星。也許沒有兒童節目,就沒有今天的他們。就讓我們回到那些年,回到「星爺」還是「星仔」,性感女神還是鄰家女孩之時,看看初出道的他們! 

1. 周星馳 

當年的周星馳沒有憂鬱的眼神,也沒有稀噓的鬍根。他曾經擔任過兒童節目《430穿梭機》及《黑白僵屍》主持人。周星馳自有一套演繹手法,例如他會把「你真係蠢啦」改成「你真係……」,配合眼神動作,更添幽默感。周星馳更會不時即興爆肚,十分搶戲!

「其實我是一個演員。」兒童節目年代的周星馳,一早已經入

周星馳 《黑白僵屍》
 

2. 梁朝偉

《430穿梭機》可說是梁朝偉的出道作。不過,梁朝偉只在《430穿梭機》,待了3個月。梁朝偉在軟硬天師主持的電台節目《老人院時間》客串,大談當年主持兒童節目的點滴。梁朝偉憶述,他當年其實是出外景居多,例如遊飛機河,搭飛機在香港上空盤旋。軟硬天師聽到都覺得興奮,梁朝偉就只覺無奈

可能是性格使然吧?「其實我覺得不適合當兒童節目主持人,因為我都成日唔知道自己係度做緊乜。」聽到這句,你會明白為什麽梁朝偉當年會轉到戲劇組。

梁朝偉 《430穿梭機》  
 

3. 鄭伊健

鄭伊健是《430穿梭機》的主持人之一。譚玉瑛曾大讚鄭伊健:「我識伊健嘅時候,佢已經好靚仔。」鄭伊健當年在《觸覺波段》擔任新聞報道員,稚氣未脫這位帶點呆的大哥哥,卻在日後成為了一名古惑仔」。

 

4. 朱茵

性感女神朱茵,以《閃電傳真機》走進影視圈。當年的朱茵清純可愛,猶如大姐姐般,與小朋友打成一片。朱茵在《閃電傳真機》中一人分飾多角。《Auntie烏卒卒》中飾演烏冬(即烏卒卒的外甥女),經常與譚玉瑛同台演出。在解迷環節《麥氏偵探社》,朱茵是麥長青的第二女助手,一起破解不同的離奇案件。

朱茵  

內容評分
評語