熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   日本人在香港便利店必買的10款手信 第五位我小學時候很愛吃

日本人在香港便利店必買的10款手信 第五位我小學時候很愛吃

日本遊客來到香港7-11必買的10款手信。(網上圖片)
2015.06.30

譯:露依絲蘭

旅行當然要去便利店喇!日本「香港観光旅行ガイド」(Hong Kong Navi)曾撰文指出(原文),日本遊客來到香港7-11必買的10款手信。大家一齊來看看日本遊客來港,到底會買咩呢?

日本遊客來到香港7-11必買的10款手信。(網上圖片)  

第10位 蜂蜜綠茶

綠茶對日本人來說並不新奇,但香港的蜂蜜綠茶卻成功以獨特的甜味上榜。不少人表示,剛入口會覺得味道奇怪,但當味蕾習慣了甜的綠茶時,就欲罷不能了。然而,也不乏因為無法接受蜂蜜味而走向極端——這些人會故意買他們認為難喝的飲料作為朋友的手信,並以朋友的反應為樂(希望你身邊沒有這樣的朋友吧……)

蜂蜜綠茶,真係少少甜?(網上圖片) 

第9位 維他奶

香港著名的本土飲品不可不提維他奶!雖然只是豆奶,但有試過的日本人如此形容:味道介乎於牛奶與豆漿之間。多款口味亦令旅客歎為觀止,單是維他奶系列就有朱古力、橙味、咖啡味、tiramisu味、紅豆味等十多種。還有同廠生產的其他飲品如菊花茶、港式奶茶、鴛鴦等在日本都不常見,不論是買回去自己留念或送人都是不錯的選擇。

維他奶(網上圖片)   

內容評分
評語