熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   《爆漫》出真人版!2016年最值得期待的7部日本電影

《爆漫》出真人版!2016年最值得期待的7部日本電影

《爆漫》出真人版!2016年最值得期待的7部日本電影
2015.11.13

文:露依絲蘭

上次就為大家介紹了十部外國電影(建議大家先重溫《「哈利波特」改玩魔術?2016年十大矚目電影》)。回顧今年,日本電影不乏話題作——由一度成為熱話的《進擊之巨人》,到近期來港上映的《海街少女日記》及《奇跡補習社》。日本下年亦有多部精彩電影等候上映,雖然新戲以改編具多,不過其中也有不少令人期待之作!

1. ゴジラGodzilla《哥斯拉》

預計上映日期:2016年夏天 

由2004年最後一部日本哥斯拉,等待至今。事隔12年,日本將會上映新一部哥斯拉電影!不過這次不是美國版,而是以原創劇本在日本拍攝的新作。

ゴジラGodzilla《哥斯拉》(圖:http://ciatr.jp/topics/77310)圖:ciatr.jp

2. 世界から猫が消えたなら《如果貓從世界上消失了的話》

預計上映日期:2016年未定

改編自LINE連載小說,講述30歲的郵差身患絕症,生命臨到盡頭時,眼前出現一個與自己長得一模一樣的惡魔。惡魔慫恿主角每放棄一件事,就可以換來多一天的壽命。由電話到電影,就連自己的愛貓也不得不放棄。這個時候,主角重遇昔日舊情人,懷念以往美好的回憶。面對愛情、友情、親情種種感情上的掙扎,主角到底會作出怎樣的決定?

由《浪客劍心》型男佐藤健飾演悲劇男主角,女主則由清純派女星宮崎葵擔當,其中因劇情需要,還特地到阿根廷的伊瓜蘇瀑布取景!

圖: twitter@sekaneko_movie圖:twitter@sekaneko_movie

3. 若くして死ぬ《TOO YOUNG TO DIE!》

預計上映日期:2016年未定

這部喜劇電影由人氣劇本家宮藤官九郎編導。宮藤官九郎擅長以輕鬆搞笑的氣氛烘托複雜的角色心理。不少大熱的日劇如《小海女》、《流星之絆》、《對不起青春》都是出自他手,亦為他奪得多個日劇學院賞。

再加上由新晉演技派演員神木龍之介主演,值得期待。戲中他將會扮演一個17歲就因交通意外死亡的學生,為了達成生前想要與暗戀的女生接吻的願望,在地獄進行大冒險。最後想說一句,海報有點像2008年的《爆粗band友》……

圖: 映画『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』公式サイト圖:

內容評分
評語