熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   2016賞櫻最新消息!大帽山扶輪公園櫻花開

2016賞櫻最新消息!大帽山扶輪公園櫻花開

2016.03.07

除早前介紹的長洲及中大外,大帽山扶輪公園種植共38棵山櫻,亦是香港賞櫻聖地之一。根據漁農自然護理署的賞花情報顯示,扶輪公園的櫻花已經開始開花,而山櫻亦被定為「本周之花」,各位千萬不要錯過。

扶輪公園櫻花2016

扶輪公園是香港其中一個櫻花最多及最為壯觀的地點,每年均吸引眾多賞花及攝影愛好者前往觀賞及拍攝。根據過往的情況,扶輪櫻花一般較為遲開,大約是三月中至四月份為盛放的時間。

扶輪公園櫻花2016

最新消息顯示,該處已經有1至2棵的櫻花樹進入盛放,而其他約30棵仍未見開花。相信要到本月中甚至更後時間才會盛放。

扶輪公園櫻花2016

攝影小提示: 扶輪公園櫻花樹有柵欄阻隔,如想拍攝到理想畫面,建議各位帶同中長焦距的鏡頭拍攝。

以上圖片攝於2016年3月6日。

更新日期:3月7日

 

更多香港櫻花情報:

>>滿開!長洲關公亭櫻花情報 

>>櫻花盛開!中大另一賞櫻地點

>>中大、鰂魚涌櫻花開!2016香港櫻花情報

>>不會再錯過櫻花花期!嘉道理農場增「開花指數」 

 

HK 港生活 APP 登場!

Android 版:立即下載
IOS 版:立即下載

Follow us:
即like UHK 港生活facebook, 追蹤城中大小熱話;
Instagram: @ulifestylehk

內容評分
評語