熱愛優質生活
首頁   \   《怪獸與牠們的產地》   \   「哈利迷」一定留意到!《怪獸與牠們的產地》6個亮點

「哈利迷」一定留意到!《怪獸與牠們的產地》6個亮點

2016.11.25

由J.K.羅琳同名作品改編的新戲《怪獸與牠們產地》上星期上映,隨即引起熱議,成功吸引一眾「哈利迷」之餘,亦有不少男神Eddie Redmayne粉絲捧場,大家都知道《怪獸與牠們產地》是《哈利波特》的外傳,當然隱藏不少跟「哈利波特世界」有關的彩蛋,自問是「哈利迷」的你,看電影時有無即時意識到這些彩蛋呢?

圖:FB@怪獸與牠們產地

 

1. 主角是赫夫帕夫的學生

Eddie飾演的主角紐特本為霍格華茲的學生,他在戲中曾經表示最好的魔法學校就是霍格華茲,雖然戲中沒有直接交代紐特屬於霍格華茲的哪一個學院,不過從他的衣着造型可推算他是屬於赫夫帕夫,例如他剛抵達美國時,在海關打開行李箱時就見到有赫夫帕夫所屬顏色的黃黑間條頸巾,尾段他跟蒂娜(Katherine Waterston飾)道別時都有戴上這條頸巾。

圖:FB@怪獸與牠們產地

內容評分
評語
雪陵
雪陵
27/11/2016 18:43
小編,在第2點有錯誤喔!
首先,在正傳中第六集混血王子的背叛中曾經有描寫過佛地魔小孩時的情況,佛地魔原名Tom Riddle,跟他的麻父爸親同名,而母親則是岡特家族,也就是史萊哲林後裔家族的女兒。而岡特家族一向祟尚近親結婚,由此可以證明佛地魔並沒有任何雷斯壯家的血脈。重點是雷斯壯家族是純血統家族,他們並不會跑到鄉下然後愛上一個麻瓜。另外佛地魔是出生在1927年年底,跟莉塔並沒有任何關係。而佛地魔直到死都沒有跟貝拉生下任何孩子因為貝拉原姓布萊克,是天狼星的堂姐,在畢業後嫁給道夫雷斯壯。兩人的關係也只是首領跟瘋狂追隨者,並沒有任何夫妻關係。
請注意下喔
雪陵
雪陵
27/11/2016 18:44
另外剛寫了麻父,應該是麻瓜才對