正在閱讀
「哈利迷」一定留意到!《怪獸與牠們的產地》6個亮點

「哈利迷」一定留意到!《怪獸與牠們的產地》6個亮點

2016.11.25

由J.K.羅琳同名作品改編的新戲《怪獸與牠們產地》上星期上映,隨即引起熱議,成功吸引一眾「哈利迷」之餘,亦有不少男神Eddie Redmayne粉絲捧場,大家都知道《怪獸與牠們產地》是《哈利波特》的外傳,當然隱藏不少跟「哈利波特世界」有關的彩蛋,自問是「哈利迷」的你,看電影時有無即時意識到這些彩蛋呢?

圖:FB@怪獸與牠們產地

 

1. 主角是赫夫帕夫的學生

Eddie飾演的主角紐特本為霍格華茲的學生,他在戲中曾經表示最好的魔法學校就是霍格華茲,雖然戲中沒有直接交代紐特屬於霍格華茲的哪一個學院,不過從他的衣着造型可推算他是屬於赫夫帕夫,例如他剛抵達美國時,在海關打開行李箱時就見到有赫夫帕夫所屬顏色的黃黑間條頸巾,尾段他跟蒂娜(Katherine Waterston飾)道別時都有戴上這條頸巾。

圖:FB@怪獸與牠們產地

圖:Youtube擷圖

 

2. 紐特初戀情人跟佛地魔有關

紐特和蒂娜雖經歷出生入死,不過今集兩人都沒有進一步發展,未知是否因為紐特仍未放下初戀情人莉塔雷斯壯,「哈利迷」應該會記得佛地魔的追隨者食死人中,不少都是來自雷斯壯家族,其中貝拉雷斯壯除了是強大的黑魔法巫師,亦為佛地魔誕下唯一的女兒,而早期的食死人之中,其中一名叫雷斯壯,跟佛地魔既是同學,其後人亦是佛地魔的追隨者,《怪獸與牠們產地》時間設定為1926年,同年是佛地魔出生的年份,故此令人聯想到莉塔可能是佛地魔同學雷斯壯的親戚甚至母親,電影公司早前就透露過於續集將有更多關於莉塔的戲份。

圖:FB@怪獸與牠們產地

圖:FB@Harry Potter

 

3. 紐特都玩魁地奇

紐特在銀行前遇到非常討厭巫師的「新賽倫復興會」領導人瑪莉,被問到:「你是搜索者(seeker)嗎?真相的搜索者?」而「seeker」一字亦可理解為在霍格華茲傳統魁地奇比賽中的「搜捕手」,紐特回應:「我應該更適合做追蹤手(chaser)。」是語帶雙關地回應對方。

圖:FB@怪獸與牠們產地

圖:Youtube擷圖

 

4. 「死神的聖物」出現了

電影上映前已經宣布尊尼特普會加盟《怪獸與牠們的產地》系列,並飾演葛林戴華德,葛林戴華德是一名使用黑魔法的危險巫師,非常強大,於1945年終被鄧不利多擊敗,他的標誌就是死神聖物(Deathly Hallows)的標誌,由一個三角形包住一個圓形和一條直線組成,電影中提到葛林戴華德失蹤多時,不過當葛雷夫(Colin Farrell飾)吩咐魁登斯(Ezra Miller飾)找出由「闇黑怨靈」化身的小孩時,將一條頸鍊交給魁登斯,「哈利迷」應該可以認出頸鍊上有死神聖物的標誌,所以葛雷夫的真實身份相信都呼之欲出。

圖:FB@怪獸與牠們產地

圖:Digital Spy

 

5. 鄧不利多與紐特

大家知道阿不思鄧不利多是在霍格華茲擔任校長有好一段時間,早於哈利波特父親詹姆波特時期已然是霍格華茲校長,而紐特在霍格華茲就讀時(1926年以前),鄧不利多還未成為校長,但已經在霍格華茲任教,在戲中都有提及鄧不利教授的名字,紐特在學期間一度因為飼養奇獸而被霍格華茲勒令退學,當時只有鄧不利多賞識他,並極力挽留他,故此他與鄧不利多關係相當密切。

圖:FB@Harry Potter

 

6. 霍格華茲變「廢」格華茲

電影其中一幕,「莫魔」雅各(Dan Fogler飾)問到美洲有無魔法學校?奎妮回答:「Ilvermorny,是世上唯一最好的魔法學校。」而紐特就說:「世上最好的魔法學校應該是霍格華茲(Hogwarts)。」不過奎妮就聽成「Hogwash」(廢話),這算是戲中一個小笑話。

 

各位「哈利迷」如果仲發現到其他彩蛋,不妨同大家開心share啦!

 

資料來源:Digital Spy

 

評語

雪陵
雪陵 小編,在第2點有錯誤喔!
首先,在正傳中第六集混血王子的背叛中曾經有描寫過佛地魔小孩時的情況,佛地魔原名Tom Riddle,跟他的麻父爸親同名,而母親則是岡特家族,也就是史萊哲林後裔家族的女兒。而岡特家族一向祟尚近親結婚,由此可以證明佛地魔並沒有任何雷斯壯家的血脈。重點是雷斯壯家族是純血統家族,他們並不會跑到鄉下然後愛上一個麻瓜。另外佛地魔是出生在1927年年底,跟莉塔並沒有任何關係。而佛地魔直到死都沒有跟貝拉生下任何孩子因為貝拉原姓布萊克,是天狼星的堂姐,在畢業後嫁給道夫雷斯壯。兩人的關係也只是首領跟瘋狂追隨者,並沒有任何夫妻關係。
請注意下喔
27/11/2016 18:43
雪陵
雪陵 另外剛寫了麻父,應該是麻瓜才對
27/11/2016 18:44