熱愛優質生活
首頁   \   科技熱話   \   電話好快跌watt無電?教你6招延長電池壽命

電話好快跌watt無電?教你6招延長電池壽命

2017.02.17

有沒有發現當電話使用一段時間後電池就會開始不夠用,出外不夠一日就電量不足,被迫每日帶著「尿袋」出街,非常麻煩。現代人最怕的事情莫過於電話無電和無網絡,不想手機成日跌watt無電,趕快學識以下六個簡單小方法,令電池更加耐用!

 

1.定期熄電話

智能電話和人一樣需要休息,長時間開著電話,即使是待機狀態仍然會令電話電池損耗,因此在不需要使用電話時例如睡覺的時候,最好關掉手機,讓電話和你一齊休息。

 

2.關掉「自動調節光暗」的功能

iPhone和部分智能電話都有一個「自動調節光暗」的功能,因為這個功能需要無時無刻感光,從而因應電話所在的環境調節光暗,因此用電量比其他應用程式大得多,想節省電量就要關掉這個功能。

 

3.避免極端天氣

有沒有試過去到非常寒冷的地方電話突然關機,再開機後電量由80%變成只剩10%以下?在極端溫度下手機電池會損耗,因此當天氣不是常溫時最好將電話關機。

 

內容評分
評語