上早堂影響健康!外國研究 大學生11時後開始上堂效率最高

文: 9527
2017.08.02

每個大學生心入面都會有一個疑問,明明中學時每天準時8點上堂都無問題,但大學9點上早堂總是提不起勁?外國有研究指出,原來20歲左右的少年比其他年齡層的人平均每日遲一個半小時入睡,活動時間亦和老人家不同,大學生偏向是「遲活動型」,建議每天第一堂應該在11時至1時才開始,以免過早上堂影響學習效率。

內華達大學和英國公開大學研究訪問了190名大學生,發現學生每日在11時至12時開始工作的話,能維持最高工作效率直到晚上7時,相反早上9點便開始上堂的學生效率相對較低,吸收得較差,對精神健康亦不太好。為學業著想,大學生以後記得要盡量選修11時後上堂的科目喇!


 

圖片及資料來源:MISSOURIAN,pixabay

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】大派便利妥3合1檢測盒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓

↓【限時搶】Let’s Relax Ear專業採耳按摩套餐!↓

↓ 為港人度身訂造! / 體驗雙耳被喚醒的感覺! ↓

↓ 為港人度身訂造! / 體驗雙耳被喚醒的感覺! ↓

相關文章